- ХАЙФАИНФО HAIFAINFO.COM - http://haifainfo.com -

Арье Дери против «русской улицы»: скандал на основе ДНК

ПОЛИТИКА
6 марта 2019
https://news.israelinfo.co.il/politics/78183

Арье Дери

Переполох среди репатриантов из стран бывшего СССР вызвало выступление министра внутренних дел Арье Дери на конференции в Ашдоде.

Министр от партии ШАС подверг сомнению еврейство «русской улицы» и раскритиковал Закон о возвращении, по которому, к его сожалению, в страну репатриируются родственники евреев по мужской линии.

Таким образом он отреагировал на утверждение общественной организации «Итим», что от русскоязычных евреев раввинат стал требовать анализ ДНК «на еврейство».

Арье Дери также сказал, что после выборов ШАС будет претендовать не только на министерство внутренних дел, но и на министерство алии и интеграции, чтобы разбавить русский язык, которого там слишком много.

Позиция Арье Дери не является сюрпризом, просто в период выборов каждый старается свою позицию обострить для привлечения электората.

Защитниками «русской улицы» немедленно выступили функционеры «Исраэль Бейтейну» во главе в Авигдором Либерманом.

Председатель НДИ назвал слова Дери «недопустимой дискриминацией», а бывший директор министерства алии и интеграции Алекс Кушнер написал в своем фейсбуке:

«А может ещё черепа начнём замерять?! Кстати, ДНК проверяют с помощью слюны. Арье, я хочу провериться. Скажи куда плевать?»

Одед Форер, также депутат от НДИ, принес извинения павшим солдатам-неевреям: «Они были достаточно хороши, чтобы погибнуть за Израиль, но недостаточно хороши, чтобы в нем жениться или быть похороненными со своими товарищами».

Арье Дери успел ответить, что он собирается соблюдать Закон о возвращении, несмотря на то, что он ему не нравится.

И несколько смягчил свою позицию по репатриантам из стран бывшего СССР:

«Многие из них проникли по поддельным документам».




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.