LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полемика на сайте хайфаинфо /      АКТУАЛЬНО И СЕГОДНЯ!  (Мой ответ депутату Кнессета ТАЛИ ПЛОСКОВ )   
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

     АКТУАЛЬНО И СЕГОДНЯ!  (Мой ответ депутату Кнессета ТАЛИ ПЛОСКОВ )   

  На данном изображении может находиться: 1 человек

                        Наталья Ленская         

 

 

   А было это  ровно два года назад(!) —  март 2017 года…

 

Очередное выступление депутата Кнессета Тали Плосков породило вот такой ответ: 

 

—  Тали, всё верно, тех, кто позволяет себе прямые оскорбления, призвать к ответу необходимо.

 

Вести дискуссию нужно корректно — никто не возражает.

 

Людей понять можно. Достижения пока откровенно малы.

 

Люди судят и будут судить всегда по результатам!

 

Им нужно жить сегодня и сейчас, не для того они ехали на историческую родину, чтобы откровенно страдать и мучиться.

 

Этот процесс всё же именуется репатриацией, а не миграцией!                                                                                                         

 

   Я упоминала об этом, повторюсь: глубоко убеждена в том, что без реформирования системы власти и избирательной системы добиться существенных перемен в жизни общества не реально!

 

Масса партий в Кнессете, если кто-то что-то недополучил начинается шантаж с угрозами развалить коалицию, и тогда опять новые выборы, новые безумные траты.

 

Депутатский корпус напоминает лоскутное одеяло, которое постоянно трещит по швам.

 

Голосование по партийным спискам — всё равно, что купить кота в мешке. Люди не знают, кого выбирают, с кого можно спросить.

 

Если мне не изменяет память, избиратели не могут проконтролировать деятельность многих депутатов, более того отозвать кого-то, кто по их мнению, не оправдал доверия.

 

Люди не могут выбирать тех, кому доверяют, кто снискал авторитет своей общественной деятельностью. А для этого нужны мажоритарные округа. Мы же имеем партийные отряды, подчиняющиеся лидеру фракции…

 

Сколько можно наступать на одни и те же грабли?

 

А деятельность «пятой колонны» в среде депутатов Кнессета из арабского сектора и прочая, открыто выступающих против Израиля?

 

Уму непостижимо. И это с трибуны законодательного собрания звучат призывы против Израиля!

 

Представители религиозных партий, выбивающие для себя высокие кресла, в которых они могут откровенно дискриминировать тех, кто по их мнению для Израиля не годится…

 

Сколько тех, кто не попал в Израиль лишь потому, что министру что-то показалось…

 

Как лихо эти депутаты выбивают средства для своего электората,буквально за горло берут.

 

Кто из депутатов вразумительно ответит, почему так разнятся в финансовом плане поддержка русскоязычных репатриантов и тех же эфиопов ? Где , в какой стране граждане, вроде бы полноценные, не могли бы заключить гражданский брак в своём государстве.

 

Обязанности есть, а вот с правами как-то не очень…

 

Даже в такой религиозной стране как Италия, каждый желающий может пойти в мэрию и оформить брак. Вопрос не решается не одно десятилетие…

 

Важнейшая проблема — жизнь светского населения в шабат. Предмет особого разговора, который поднимался уже тысячу раз , а воз и ныне там. Отцы-основатели создали государство на паритетной основе! Так? Да, так! И где она? Религиозные грубо вмешиваются в жизнь светского общества.

 

Как сказал великий Пушкин:

 

» Не можно впрячь в одну телегу Коня и трепетную Лань!»

 

Невозможно совместить реалии ХХ1 века со Средневековьем. Кто-то без изменения системы сможет переломить эту ситуацию? Очень сомневаюсь!

 

И ещё: нужен ли крошечной стране институт президентства? Такое количество чиновников и министров ? В гигантской России и то их меньше…

 

При наличии большого количества управленцев в стране (доказано научно!), где население равно населению среднего мегаполиса, система становится неуправляемой, что мы и наблюдаем в Израиле довольно часто.

 

Но всё это темы отдельных и серьезных разговоров!

     P.S. Сегодня если бы была стопроцентная гарантия , что эти проблемы наконец-то будут решены, я бы рискнула проголосовать за этих людей.
Но, увы, подчеркиваю —  лично у меня лимит доверия исчерпан! 



------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: