LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полемика на сайте хайфаинфо / Роман Шейнбергер / Новая статья Романа Шейнбергера «Синица в руке», а потом и «журавль в небе», ибо…
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Новая статья Романа Шейнбергера «Синица в руке», а потом и «журавль в небе», ибо…

 

Роман Шейнбергер,

авиационный инженер — механик, эргономист, д-р, профессор, академик ЕАЕН / Германия, Ганновер/,  

               Израиль

 

 

 

 

Уважаемый мой читатель, полагаю, заметит, что автор подряд во второй статье на сайте в заголовках обращается к фольклору:

вот, недавно вспоминал сказочного «Емелю на печи», а сейчас обратился к замечательной русской пословице: «Лучше синица в руках, чем журавль в небе!»..

Мыслитель из древности даёт понять, что малая птица — «синица в руках» у человека — более достижимая цель, чем, сильный, высоко летящий в небе журавль (это глубокое обобщение о доступности для человека различных целей)…

А я, раскрывая в тексте смысл представленного заголовка статьи, продолжупосле союза «ибо» — …ибо реальная действительность не даёт нам (современным людям) большого выбора – ВСЕ САМЫЕ СЛОЖНЫЕ ЦЕЛИ должны быть ДОСТИГНУТЫ, все препятствия ПРЕОДОЛЕНЫ!

В не меньшей, а, может быть, даже в большей степени, это распространяется на учёных, инженерию, организаторов деятельности в Израиле…

Если Вы спросите, ПОЧЕМУ я так акцентирую ЗАДАЧУ применительно к Израилю, отвечу с применением русского сленга: «По кочану!»

Думаю, что большинству понятен посыл…       

Постоянныечитатели сайта знают, что я в своих публикациях уделяю достаточное большое внимание эргономической тематике.

В сегодняшней статье я обращу Ваше внимание на то, что средствами эргономики можно существенно улучшить, оздоровить условия труда персонала большого числа (многих тысяч людей!), работающих в крупных торговых сетях, центрах, супермаркетах и т.п. предприятиях в Израиле…

Я решал  подобные вопросы  много лет назад применительно не к торговым, а к  промышленным предприятиям в бывшем СССР в условиях континентального и резко континентального климата. Парадоксально, но задачи оказываются идентичны в связи с тем, что у нас в Израиле в условиях жаркого климата имеет место, практически повсеместно, кондиционирование воздуха – настоящее благо современной цивилизации…

Но в этих  условиях  возникают вопросы, которые не умеют или не хотят решать!..

Для начала, в качестве примера, назову КОНСТРУКТИВНОЕ НЕСОВЕРШЕНСТВО большинства рабочих мест кассиров в крупных торговых сетях, центрах, супермаркетах…

(Есть,конечно, и другие «точки» приложения эргономических знаний и умений в обыденной жизни)…

Покупатель приходит, покупает нужный ему товар и, на его счастье, уходит, а персонал остаётся на своих местах…

Другими словами, покупатель, пребывает в неблагоприятных условиях сравнительно непродолжительное время, а персонал, к сожалению, достаточно ДОЛГО!..

Вывод однозначен – надо улучшать условия труда персонала!.. Несложные (и не дорогие!) конструктивные изменения могут решить проблему – эргономика знает, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ!..

ЭРГОНОМИКА в мире и в Израиле способна решить и решает много важных и очень важных вопросов…

Сейчас я остановился, можно сказать, на житейских вопросах, касающихся, тем не менее, многих тысяч людей…

Умеющий читать, облечённый ответственностью, да прочитает и спросит нас, как решать эти вопросы.

 А МЫ ДАДИМ ОТВЕТ И ПОМОЖЕМ!

Хайфа, 9 марта 2019 года, 18:01

 




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: