LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Ржавый Израиль / В воскресенье пройдет забастовка машинистов на двух ж.д. линиях «Ракевет Исраэль»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

В воскресенье пройдет забастовка машинистов на двух ж.д. линиях «Ракевет Исраэль»

ЭКОНОМИКА
10 марта 2019
https://news.israelinfo.co.il/economy/78254

Фото Public Domain

Рабочий комитет «Ракевет Исраэль» проведет сегодня забастовку на пассажирских поездах двух линий — Хайфа-Кармиэль и Ришоним (Ришон Ле-Цион)-Лод.

Забастовка провидится в самый напряженный для железной дороги день, воскресенье.

Вместе с тем, чтобы не наносить ущерба военнослужащим и студентам, профсоюз решил прекратить движение на указанных линиях с 14:00.

В связи с этим вечером, когда люди поедут с работы, на автомобильных трассах на севере и в районе Шфелы возможны пробки.

Причина забастовки — конфликт машинистов с руководством из-за графика работы, который не устраивает трудящихся.

23 февраля «Ракевет Исраэль» ввела новый график, добавив машинистам локомотивов по полчаса. При этом в конце марта должен вступить в силу новый, летний, график поездов.

Работники говорят, что реальная продолжительность рабочего дня доходит до 8-8,5 часов, хотя по коллективному договору нагрузка машинистов не должна превышать 6 часов. Руководство утверждает, что машинисты управляют локомотивами в среднем по 3 часа 50 минут в день.

Источник в компании объяснил, что разница между указанными часами работы происходит от того, что машинисты включают в рабочие часы время, потраченное на проверку техники, переход с состава на состав, передачу смены, простои и тд. Так это делается в гражданской авиации. Рабочее время летчика включает не только время в воздухе (в отличие от стюардесс).

Источник в «Ракевет Исраэль» уточнил, что время управления поездом составляет половину смены и не доходит до максимальных 6 часов договора.

Разногласия привели две недели назад к «итальянской забастовке»: 37 из 350 машинистов кампании не вышли на работу, сославшись на болезнь.

Суд по трудовым конфликтам частично принял позицию коллектива.

Он постановил изменить график, введенный 23 февраля, и обязал стороны вступить в переговоры.

В прошлую среду выяснилось, что руководство «Ракевет Исраэль» готово только к мизерным изменениям в графике, и тогда было принято решение провести забастовку.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: