LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / О моде и искусстве на выставке в Бейт Шагал — ее участники
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

О моде и искусстве на выставке в Бейт Шагал — ее участники

Как обычно, художественная выставка в Доме Союза художников и скульпторов Бейт Шагал — это не только экспонирование художественных работ, но и беседы, дискуссии, интервью.

В этот раз, на выставке «Мода и искусство» в фокусе внимания были вопросы совместного творчества модельеров и художников.

15 учениц первого года обучения в академического центра Вицо «Лимудей Хуц» приняли участие в большом совместном проекте создания модельных платьев вместе с художниками из Союза Бейт Шагал на выставке «Мода и искусство». Его создателями стали кураторы выставки Татьяна Белоконенко и Виталина Мухина, а также преподаватель академии «Вицо» Марина Мухина, предложившая идею сотрудничества Бейт Шагал (руководитель Ави Шарон) и Вицо (доктор Гила Йона Данино).

Об этом проекте рассказала на открытии куратор школы моды Вицо Рива Нисан, подчеркнувшая, что для учениц Вицо это очень интересный опыт.

О выставке и своем участии в ней рассказала ее куратор Татьяна Белоконенко.

Надо сказать, что перед модельерами и художниками стояла не простая задача. Стоит только обратить внимание на названия модельных платьев, чтобы понять это: «Падший ангел», «Бесконечность», «Гейша», «Война и мир», «Хайфа» и др. Согласитесь, что непросто создать и художественно оформить платья на заданные темы. Модельерам и художникам представилась возможность пофантазировать и в то же время сделать это, не изменив художественному вкусу.

Автор художественного оформления модели «Гейша» (верхнее фото) — Елена ШемТов

Модель «Бесконечность» и ее авторы

Татьяна Белоконенко и ее «Хайфа» (Бахайский храм)

Лилия Гойзман и ее художественно оформленная модель «Падший ангел»

О том, как проходило сотрудничество рассказывает Лилия Гойзман.

Помимо моделей платьев на выставке на заявленную тему были представлены фотографии, картины и скульптуры.

Автор гобеленов Тамара Семенов рассказала о процессе его создания.

О карикатурах на тему «Мода и искусство» шла речь в беседе с их автором художником Сергеем Сыченко.

Фотограф Аки Флексер представил серию фотографий модели, не укладывающейся в привычные представления. И сама героиня художественных фотографий Татьяна присутствовала на открытии. Так что представилась возможность поговорить и с ней, и с Аки Флексером.

На выставке «Мода и искусство» представлен также широкий спектр картин и скульптур ее участников, членов Союза художников и скульпторов Бейт Шагал.

Работа Полины Высоковской

Открыл выставку директор Дома Союза художников и скульпторов Бейт Шагал его директор Ави Шарон, передавший затем слово кураторам Татьяне Белоконенко и Виталине Мухиной.

Директор «Лимудей Хуц» Вицо Доктор Гиля Йона Данино с ученицами Вицо, принявшими участие в проекте.

Участники выставки «Мода и искусство» в Бейт Шагал

Татьяна Климович

Фото и видео автора

 




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: