LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Опрос показал, в какой партии самый дисциплинированный электорат
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Опрос показал, в какой партии самый дисциплинированный электорат

ПОЛИТИКА
24 марта 2019
https://news.israelinfo.co.il/politics/78521

Фото The Israel Project

 

 

Лишь 71% израильтян знают, за кого будут голосовать на апрельских парламентских выборах,

а 29% до сих пор колеблются (из них 18% не имеют представления о том, какой партии отдадут предпочтение).

Таков результат опроса, проведенного институтом «Маагар мохот» для газеты Исраэль а-йом и канала i24news.

При минимальном разрыве между ведущими партиями Ликуд и «Кахоль лаван» и в целом между правым и лево-центристским блоками, «плавающие» голоса станут решающими на этих выборах. Это делает их результаты совершенно непредсказуемыми.

Намерены ли граждане вообще идти на выборы в выходной апрельский солнечный день (будет надеяться, что к тому времени весна наконец настанет)?

Абсолютно уверены в этом лишь 57% и еще 26% считают такой решение весьма вероятным. 14% ответили «очень сомнительно» и еще 3% назвали шансы «средними».

Опрос показал, что самая дисциплинированная часть избирателей находится в стане Авигдора Либермана. 79% сторонников НДИ сказали, что точно придут голосовать.

На втором месте небольшой, но сбитый электорат Моше Кахлона — у избирателей «Кулану» 77-процентная готовность.

69% электората Ликуда и «Кахоль лаван» и 68% «Аводы» сказали, что придут на выборы.

Самая большая доля сомневающихся — 8% — еще не решили голосовать ли им за «Кахоль лаван» или за «Аводу». Эти избиратели, по-видимому, во многом определят, какая партия станет самой большой на финише.

Есть колеблющиеся между Ликудом и партией Ганца-Лапида-Яалона — их 3,4%.

Опрос проводился по телефону и в интернете 20-21 марта. Вопросы задавали 2,943 гражданам, из которых были отобраны 613, представляющих все страты электората. Погрешность составляет 4%.




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: