LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / 26 марта в Париже на 95-ом году жизни скончался Мишель Бако — капитан экипажа самолета авиакомпании Air France…
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

26 марта в Париже на 95-ом году жизни скончался Мишель Бако — капитан экипажа самолета авиакомпании Air France…

На данном изображении может находиться: 4 человека, люди сидят

Вчера, 26 марта, в Париже на 95-ом году жизни скончался Мишель Бако — капитан экипажа самолета авиакомпании Air France, 27 июня 1976 года, следовавшего рейсом Париж — Тель-Авив, и угнанного палестинскими террористами в африканский Энтеббе.


Когда террористы освободили пассажиров «не евреев», они предложили Бако и его экипажу тоже уйти, но капитан отказался покидать заложников и остался с израильтянами, когда их отделили от других пассажиров.

Пилот был освобожден вместе с остальными заложниками израильским спецназом в результате «Операции Йонатан».


После операции по освобождению заложников Мишель Бако получил на родине орден «Почетного легиона», а в Израиле — медаль.


В 2005 году в интервью израильской газете «Маарив» Бако рассказал, что уже через две недели после угона попросил руководство Air France вернуться к работе.

По просьбе Бако, его первый рейс был Париж — Тель-Авив.


Уже выйдя на пенсию, Бако продолжал регулярно посещать Израиль, в основном для участия в мемориальных церемониях в честь погибшего в ходе операции «Энтеббе» Йони Нетаниягу.

На фото:

Мишель Бако в автобусе среди заложников евреев.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Аноним

    Человек! Честь и память!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: