LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Мири Регев и люди «ну и что?»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Мири Регев и люди «ну и что?»

В бытность действующим бригадным генералом Мири Регев возглавляла пресс-службу ЦАХАЛа. Про Мири Регев можно с полным основанием сказать, что пресс-секретари бывшими не бывают. Теперь министр культуры вполне может считать себя пресс-секретарем Ликуда, причем, особого типа. Она с присущей ей легкостью мысли (и языка) необыкновенной говорит то, что у других лидеров Ликуда лишь на уме. Две недели назад она не постеснялась цинично использовать двойной теракт неподалеку от Ариэля, в котором погибли люди, для предвыборной пропаганды и нападок на оппонентов. Причем, сделала это еще до того, как тела погибших были преданы земле.
А в среду она в очередной раз вызвала всплеск страстей в социальных сетях своим выступлением в студии Ynet.  Госпожа Регев вовсю защищала политику правительства, которое, по ее словам, навело панический страх на ХАМАС. Мол, если бы мы ХАМАС не напугали, они бы стреляли куда больше.
— Но сегодня ночью они обстреляли Ашкелон, — напомнила ведущая программы.
На что Мири Регев нисколько не смутившись, отпарировала: «Обстреляли Ашкелон? Ну и что?»
Действительно, ну и что? Если бы обстреляли Ашдод, она бы, наверняка, точно так же ответила: «Обстреляли Ашдод? Ну и что?»
Хотелось бы знать, до какой географической точки Израиля простирается «ну и что?» Мири Регев? Подозреваем, что до Тель-Авива.
Мы же уже привыкли, что для соратников Мири Регев районы Юга, прилегающие к Газе, давно районы «ну и что?». Жители тех районов как бы «граждане Израиля второго сорта». На словах те, от кого зависит принятие решений, восторгаются их мужеством, а по сути — бросили их на произвол судьбы под ракеты и огненные шары хамасовцев и прочих террористов. Символические удары по пустым домам и сараям так «напугали» бандитов, что те спокойно обстреливают районы «ну и что?» по «версии Мири Регев».
Теперь вслед за жителями Сдерот, и поселений, прилегающих к Газе,  к «гражданам второго сорта» Мири Регев приравняла и жителей Ашкелона. А там, как я уже сказал, и до Ашдода близко. Там тоже «граждане второго сорта». Разве сказала бы Регев «Ну  и что?», если бы ракета упала в Тель-Авиве или Савьоне?
Мири Регев и ей подобные давно уже делят граждан Израиля по сортам. Для кого-то «люди второго сорта» — это жители периферии, с трудом сводящие концы с концами и живущие в постоянном ожидании сирены воздушной тревоги, для кого-то – «эти русские», которых без проверки ДНК и причастными к евреям считать нельзя, для кого-то – инвалиды, выживающие на нищенское пособие.
Себя-то Мири Регев, наверняка, относит даже не к первому, а к высшему сорту – элите израильского общества. И эта «элита» вспоминает о людях второго сорта лишь тогда, когда надо уговорить их проголосовать за тех, кто откровенно игнорирует их нужды. О, тогда вдруг появляются нелепые безграмотные плакаты на русском языке про то, как «Шакед  будет дирижировать над БАГАЦем, а Беннет победит ХАМАСа». Тогда и генералы из «Кахоль-Лаван» вдруг вспоминают про репатриантов – граждан второго сорта, которые достаточно хороши, чтобы служить в ЦАХАЛе и гибнуть за Израиль, но недостаточно высокого сорта, чтобы жениться в своей стране. Вспоминают только для того, чтобы забыть об этом сразу после выборов.
Но даже в этот предвыборный период, когда идет охота за голосами «граждан второго сорта», нет-нет, да и вырвется то, что прочно сидит в подкорке таких, как Мири Регев: «Обстреливают Ашкелон? Ну и что?»
Спросите, госпожа Регев, у жителей Ашкелона, что они ответят вам на это «Ну и что?»? Впрочем, за всех жителей этого города ответил его мэр Томер Глам: «Главная проблема лиц, которые принимают решения, что закон Тель-Авива для них не закон Ашкелона. Обстрелы юга Израиля Мири Регев не касаются».
Полагаю, теперь русскоязычные жители Ашкелона (и не только Ашкелона) поймут, что им нельзя голосовать за тех, кто относит их к категории «ну и что?».
Есть только одна партия, которая не на словах, а на деле защищает интересы русскоязычных граждан, которая доказала это всей своей прежней деятельностью и докажет это в кнессете будущего созыва. Это – «Наш дом Израиль». И в нашем доме все мы – граждане первого сорта!

Михаил Вайнберг




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: