LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Отбой тревоги: ХАМАС завершил беспорядки на границе с Газой
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Отбой тревоги: ХАМАС завершил беспорядки на границе с Газой

ПРОИСШЕСТВИЯ
30 марта 2019
https://news.israelinfo.co.il/events/78645

К вечеру субботы беспорядки на «заборе» постепенно утихли и большинство палестинских демонстрантов покинуло местность.

Сложные переговоры через Египет между ХАМАСом и Израилем привели к определенным плодам. Правящая в Газе группировка согласилась за некоторые «послабления режима» предотвратить действия, которые могли бы привести к серьезному конфликту.

Израиль предупредил Газу, что если в пятницу и субботу демонстранты попытаются прорвать заграждение, тем более, если ракеты и минометные снаряды полетят на израильскую территорию, министерство обороны полно решимости начать наземную операцию.

В результате, на место демонстрации прибыли 8 тысяч полицейских с дубинками, которые довольно жестко отгоняли толпу на сотни метров от забора.

К протестующим также прибыли первые лица ХАМАС Яхья Синвар и Исмаил Хания, которые произнесли воинственные речи про «сионистского врага». Тем не менее, сразу после их приезда толпа заметно поредела.

В настоящий момент на границе находится несколько тысяч человек вместо 50-ти тысяч, которые стояли там днем.

Наблюдатели говорят, что такой сдержанности от сил ЦАХАЛ они тоже не видели весь год.

Итоги очередного раунда противостояния: за сутки убито два человека и ранено около двухсот




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: