LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / В Израиле создали автомобиль, превращающий воздух в воду
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

В Израиле создали автомобиль, превращающий воздух в воду

Новости Израиля и Ближнего Востока

Эта израильская разработка спасет людей в любых условиях, где нет воды или прекратилась ее подача.

Незаменима при ведении боевых действий, стихийных бедствиях и в отдаленных районах

Фото: WaterGen

Фото: WaterGen

Израильский стартап WaterGen представил автомобиль аварийного реагирования, оборудованный технологией для производства питьевой воды из воздуха.

Автомобиль может проехать в любое место, где у людей кончилась вода, и спасти их от обезвоживания, смерти и инфекций, вызванных поглощением воды из случайных источников. Об этом «Вестям» сообщили в четверг, 31 января, в фирме WaterGen.

 

Как объясняют ее сотрудники, в условиях войны, стихийных бедствий водоснабжение часто нарушается или отсутствует. В удаленных районах тоже часто не бывает воды. Стартап WaterGen, который создает устройства для производства питьевой воды из воздуха, разработал грузовик для водоснабжения при ЧП.

 

Устройство ERV, которым оснащен грузовик, может производить из воздуха до 900 л чистой питьевой воды в день. Внутренний резервуар для хранения вмещает 200 л воды, а встроенный раздаточный механизм позволяет разливать воду охлажденной или комнатной температуры.

 

Автомобиль оснащен защитой для спутниковой связи и разъемами постоянного тока для зарядки аккумуляторов и устройств связи. В нем есть место для хранения медицинского оборудования, резервуар для 1,5 тонны воды, топливный бак на 500 л для длительных операций, аварийное освещение и WiFi.

 

Автомобиль подходит для перевозки в чрезвычайных ситуациях и обеспечивает немедленное производство питьевой воды в местах, где источника воды нет или он поврежден. Грузовику ERV не нужна инфраструктура, он может работать в любых погодных условиях. Устройство обладает высокой энергоэффективностью и может производить воду длительный срок.

 

 Чудо-грузовик разработан израильтянами в соответствии с рекомендациями Американского Красного Креста и организации FEMA.

Новая машина водной скорой помощи уже прекрасно зарекомендовала себя, когда обеспечивала чистой водой спасательные силы во время ликвидации крупных пожаров в Калифорнии.

Фото: WaterGen

Фото: WaterGen

Председатель WaterGen, израильский и грузинский бизнесмен Михаил Мирилашвили говорит: «В эпоху, когда 2 млрд человек в мире не имеют доступа к чистой воде, технология WaterGen действительно спасает жизнь. Это изобретение — прорыв в деле обеспечения людей водой во время стихийных бедствий и техногенных катастроф. Израильская технология позволяет дать людям воду немедленно, без строительства и установки, а также производить ее практически из вечного источника — из воздуха».

 

Стартап WaterGen неоднократно завоевывал международные награды за разработку решений для производства воды из воздуха. Революционная технология, созданная компанией, — это двигатель GENius, который позволяет производить чистую воду из влаги в воздухе, создавая неограниченный возобновляемый источник питьевой воды. Благодаря этой уникальной технологии Всемирный экономический форум признал WaterGen разработкой, спасающей жизни в мире.

 

Ассоциация потребительских технологий (CTA) признала WaterGen Technology самой инновационной разработкой в категории полезных для всего мира технологий и вручила приз CES 2019 на Международной выставке потребительской электроники.

 

Технология WaterGen подходит для потребительского общества любого размера — от отдельно взятых школы, офиса, деревни до целых больниц, коммерческих центров, жилых домов.

Оборудование WaterGen уже установлено во многих странах мира.

 




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Что молодцы — то молодцы. Нужно выдвигать на Нобелевскую премию!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: