Главная / Новости правительства - из первых рук / Минсельхоз: не ждите сливочного масла, в ближайшие месяцы его не будет

Минсельхоз: не ждите сливочного масла, в ближайшие месяцы его не будет

ЭКОНОМИКА
5 апреля 2019
https://news.israelinfo.co.il/economy/78755

Фото @congoragazzo

Министерство сельского хозяйства предупреждает израильтян, что в ближайшие месяцы в стране ожидается дефицит сливочного масла.

Эта нерадостная информация спрятана в конце бодрого пресс-релиза, посвященного неусыпной заботе минсельхоза об интересах потребителей и выдаче квот на беспошлинный ввоз помидоров и огурцов.

Ведомство сообщает, что «заранее предвидело» нехватку масла и еще в декабре начало «работать над увеличением квот» на беспошлинный ввоз этого продукта, но квоты до сих пор не открыты «из-за задержек в министерстве юстиции и министерстве финансов». Министр финансов Моше Кахлон сообщил о двукратном увеличении квоты на беспошлинный импорт масла 17 марта, но, как следует из пресс-релиза минсельхоза, распределение квот не начато до сих пор.

Поскольку после открытия квот импортное масло появится в стране не ранее, чем через два-три месяца, на протяжении этого времени ведомство «предвидит легкий дефицит» этого товара.

Дефицит сливочного масла в Израиле объясняют тем, что его монопольные производители, концерны «Тнува» и «Тара», втихомолку свернули производство этого невыгодного продукта, цена которого жестко контролируется государством.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан