LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Заключенные ХАМАСа начали голодовку
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Заключенные ХАМАСа начали голодовку

ПРОИСШЕСТВИЯ
7 апреля 2019
https://news.israelinfo.co.il/events/78775

Фото News.IsraelInfo.co.il

Палестинские заключенные, отбывающие наказание по террористическим статьям, начали сегодня голодовку.

Как сообщили источники в Израиле и арабские СМИ (канал «Аль-Маядин»), лидеры заключенных ХАМАСа отказались в воскресенье утром от завтрака.

Вместе с тем, несколькими часами позже, СМИ передали, что от завтрака отказались только двое заключенных, а лидеры ХАМАСа в тюрьме голодовку не объявляли.

Ранее они предупредили, что если в течение недели их требования не удовлетворят, они прекратят пить воду. Главное требование заключенных — отмена глушилок сотовой связи в тюрьмах «Кциот» и «Рамон», где сидит большая часть членов террористических организаций.

В Управлении тюрем полагают, что голодовка будет расширяться постепенно: начнут голодать 5-10 лидеров заключенных, а в течение нескольких дней или недель к ним присоединятся сотни их товарищей.

В последние дни газета «Гаарец» упорно сообщала со ссылкой на палестинские источники о переговорах между заключенными и Управлением тюрем. Вчера вечером обозреватель этого издания по арабским делам Джеки Хури писал, что руководство ХАМАСа и «Исламского джихада» решило отсрочить голодовку, поскольку Израиль согласился не включать глушение мобильной связи — то есть, отступил перед угрозами голодовки.

В субботу министр внутренней безопасности Гилад Эрдан не сказал ни слова о таких переговорах, но, напротив, рассказал о приготовлениях Управления тюрем — усилении медицинского персонала, чтобы избежать массовой госпитализации заключенных в израильских тюрьмах.

Из слов бывшего начальника отдела разведки в Управлении тюрем можно все же сделать вывод, что власти готовы отступить перед угрозой голодовки.

Утром Илан Бардо сказал в интервью «Галей ЦАХАЛ», что «израильские руководители забыли, что эти заключенные — террористы с кровью на руках».

Он добавил, что «отмена глушения будет подобна проносу пистолета в тюрьму».




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: