LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Полезно знать! / Суд расширил круг имеющих право на социальное жилье
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Суд расширил круг имеющих право на социальное жилье

ПРАВО
7 апреля 2019
https://news.israelinfo.co.il/law/78782

Фото News.IsraelInfo.co.il

 

Тель-Авивский окружной суд обязал министерство строительства включить матерей-одиночек, получающих государственные алименты, в круг имеющих право на социальное жилье, — даже если они не получают пособие по обеспечению прожиточного минимума.

Прецедентное решение вынесено по апелляции, поданной отделом юридической помощи министерства юстиции от имени матери троих детей, получающей государственные алименты («кицбат мезонот») вместо пособия по обеспечению прожиточного минимума («автахат ахнаса»).

Министерство строительства отказалось признать право женщины на социальное жилье — по его критериям такое право до сих пор имели только получатели пособия «автахат ахнаса».

Суд признал действующие правила минстроя несправедливыми и дискриминационными по отношению к одиноким матерям.

Об этом прецедентном решении сообщает в воскресенье пресс-служба министерства юстиции.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: