LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Ржавый Израиль / Где овощи стоят 90 агорот, а где в 6 раз больше: супермаркеты начали войну цен к Песаху
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Где овощи стоят 90 агорот, а где в 6 раз больше: супермаркеты начали войну цен к Песаху

Новости Израиля и Ближнего Востока

Торговые сети хвастаются низкими ценами, но правда ли это?

Оказывается, цены на фрукты и овощи зависят от места их покупки

Цена на овощи и фрукты зависит от города. Фото: Мейрав Кристал

Цена на овощи и фрукты зависит от города. Фото: Мейрав Кристал

 

В преддверии грандиозных предпраздничных продаж к Песаху журналисты «Едиот ахронот» провели независимую проверку цен на овощи и фрукты.

Они выявили большую разницу даже в пределах одной и той же торговой сети.

Оказалось, что порой эта разница достигает 555%.

Оказывается, торговые сети специально устанавливают низкие цены только в некоторых филиалах.

 

Один фермер рассказал журналистам, для чего это делается. По его словам — для лучших показателей в обзорах цен, которые публикуются перед праздниками. А также для того, чтобы обыграть конкурентов в самых горячих точках продаж.

Например, в четырех филиалах сети «Виктори»(в Акко, Кирьят-Моцкине, Кирьят-Ате и Хайфе в районе Чек-Пост) огурцы продаются по самой низкой в Израиле цене (на 8 апреля) – 90 агорот за килограмм.

В остальных 26 филиалах, составляющих 70% общего числа, такие же огурцы в 6 раз дороже и стоят 5,9 шекеля за килограмм. Еще в 3 филиалах цена равна 1,5 шекеля.

 

Та же история с помидорами: в нескольких филиалах килограмм стоит 90 агорот, а наиболее распространенная цена – 3,9 шекеля.

Низкие цены только в пяти филиалах

 Филиал "Виктори". Фото: пресс-служба "Виктори"

Филиал «Виктори». Фото: пресс-служба «Виктори»

Это явление наблюдается не только в «Виктори», но и в других сетях.

В «Шуферсаль диль» наиболее распространенная цена огурцов, она же самая высокая – 6,9 шекеля за кг, она установлена в 20 филиалах.

Самая низкая цена огурцов в этой сети составляет 1,9 шекеля за кг, но по такой цене их можно купить лишь в пяти филиалах, расположенных в том числе в Ашкелоне, Тират ха-Кармеле и Хайфе.

 

Наиболее распространенная цена помидоров – 2,9 шекеля, но есть пять филиалов, где они стоят 1,9 шекеля. В 53 филиалах килограмм помидоров стоит 3,9-6,9 шекеля, то есть разница достигает 263%.

В сети «Яйнот-Битан» наиболее распространенная цена за килограмм огурцов – 6,9 шекеля, она установлена в 17 филиалах, составляющих 54,8% от общего числа. Среди них — филиалы в Ашкелоне, Бейт-Шемеше и Кирьят-Ате. Самая низкая цена – 1,9 шекеля, но она действует только в Модиине, где высок уровень конкуренции.

 

Та же история и с помидорами:

в 17 филиалах килограмм стоит 6,9 шекеля,

а в Модиине – 1,7 шекеля.

 

Аналогично действует и сеть «Ошер Ад»:

в большинстве ее филиалов килограмм огурцов стоит 5,9 шекеля.

Такая цена установлена и в Иерусалиме. По самой низкой цене – 1,9 шекеля – огурцы можно купить только в ашкелонском филиале, в нем же продаются самые дешевые помидоры:

1 кг стоит 1,9 шекеля, тогда как

в половине филиалов сети – 5,9 шекеля.

 

В сети «Рами Леви» цены относительно умеренные, но сеть повысила цену огурцов в некоторых филиалах.

7 апреля в четырех филиалах килограмм огурцов стоил 0,8 шекеля, но 8 апреля в полдень его цена выросла до 1,8 шекеля.

В большинстве филиалов огурцы продаются по 2,8 шекеля за килограмм, а самая высокая для этой сети цена – 3,9 шекеля – отмечена в 7 филиалах.

 

Разница в 7 шекелей

за килограмм бананов

Филиал "Рами Леви"

Филиал «Рами Леви»

 Такая же ситуация с ценами на другие овощи и фрукты.

Например, в четырех филиалах «Виктори» установлена самая низкая в Израиле цена на лук – 90 агорот, тогда как в 27 филиалах (что составляет 71,1% от общего их числа) он стоит 3,9 шекеля.

В 27 филиалах сети «Шуферсаль диль» килограмм бананов стоит 9,9 шекеля, а в шести филиалах отмечается самая низкая цена на эти плоды – 2,9 шекеля за килограмм. В 14 филиалах сети «Яйнот-Битан» они стоят 8,9-9,9 шекеля, а в 3 филиалах – 3,9-4,9 шекеля.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: