LiveZilla Live Chat Software
Главная / По странам ... / Вот и «Дружбе» конец: Минск остановит нефтепровод из «обнаглевшей» России
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Вот и «Дружбе» конец: Минск остановит нефтепровод из «обнаглевшей» России

 Фото: 9 Канал

Вице-премьер Белоруссии Игорь Петришенко заявил о необходимости закрыть на ремонт трубопровод «Дружба», по которому осуществляется транзит нефти из России. Об этом пишет белорусское издание «Белта».

По словам Петришенко, нефтепровод «функционирует, но нуждается в дополнительном регламентном обслуживании».

«Были определенные выводы наших инженеров и технических сотрудников, что этот нефтепровод необходимо было закрыть на регламентные ремонтные работы еще полтора года назад», — сказал Петришенко.

Он отметил, что в то время было принято решение проводить ремонт, не перекрывая трубопровод, однако сейчас «в связи с подходами, связанными с экологией, элементами зеленой экономики» сделать это невозможно.

Заявление вице-премьера Белоруссии прозвучало спустя несколько часов после совещания президента страны Александра Лукашенко с экономическим блоком правительства, на котором он поручил разработать ответные меры на ограничение ввоза в Россию белорусских овощей.

«Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки», — подчеркнул Лукашенко.




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Аноним

    В Кремле плохо знают белорусов. Это особый народ. Не любят они подлости и обмана. К сожалению, у лидеров России скверные советники. Разрыв с Лукашенко будет иметь далеко идущие последствия. Даже думать не хочется!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: