LiveZilla Live Chat Software
Главная / Хайфаинфо:Актуально! / «Я тоже так могу». Вводная лекция о современном искусстве
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

«Я тоже так могу». Вводная лекция о современном искусстве

Лектор: Натали Нешер Аман

 

Первую провокацию из серии «так может каждый» провели французские художники на парижском «Салоне Независимых», где представили работу, написанную хвостом осла по имени Лоло…

И с тех пор, не утихают споры о легитимности существования абстрактного и концептуального искусства, отказавшегося от изображения розовощеких мадонн в пользу красных квадратов.

 

Если вас шокирует современное искусство, и вы считаете, что это не что иное, как чистой воды издевательство над зрителем или конспиративный заговор искусствоведов и арт-критиков, — эта лекция для вас!

Рафи Лави «Голова», 1992. Фанера, масло. Из коллекции Художественного музея Хайфы

Мы хотим рассказать почему современные художники перестали писать мишек на дереве, а предпочитают фотографировать чучела животных, как произошло, что залы Версальского дворца вместо французских болонок Буше украшают гигантские розовые надувные собаки и как получилось, что консервная баночка с весьма сомнительным содержимым стоит на рынке, больше, чем яства Питера Класа.

 

Рассказывает Таша (Натали) Нешер Аман — историк искусства, арт-критик и куратор. Закончила Хайфский университет по специальности “История искусства” и “Всеобщая история” и магистратуру Тель-Авивского университета. По окончании университета в течении десяти лет являлась работником аукционного дома “Сотби”. С 2007 года совладелица галереи современного израильского искусства “N & N Aman Gallery” в Тель-Авиве. В настоящий момент аспирантка Еврейского университета в Иерусалиме.

 

Начало лекции в 19:00.

 

Перед началом лекции пройдут краткие экскурсии по новой выставке «Fake News — Fake Truth» с музейным гидом. Первая экскурсия начнется в 18:10, вторая в 18:30. Продолжительность: 20минут (будут освещены знаковые работы выставки).

 

Кассы откроются с 17:30.

 

Стоимость: 40 шек.

 

Билеты онлайн.

Билеты также можно приобрести в кассе и по телефону 04-9115997

 

Также в рамках цикла состоятся лекции:

29.05.19, ср, в 19:00 — «История израильского искусства: от становления до конца 80х». Лекция Натали Нешер Аман.

12.06.19, ср, в 19:00 — «Тенденции современного израильского искусства и выставка Fake News». Лекция Натали Нешер Аман.

Музей находится по адресу: 26 ул. Шабтай Леви, Хайфа

 

Рафи Лави «Композиция», 1962. Карандаш и акварель на бумаге. Из коллекции Художественного музея Хайфы




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: