LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / «Кулану» отдаст голоса своих избирателей Ликуду за два министерских портфеля
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

«Кулану» отдаст голоса своих избирателей Ликуду за два министерских портфеля

ПОЛИТИКА
14 апреля 2019
https://news.israelinfo.co.il/politics/78903

Партия «Кулану» получит два министерских портфеля и пост главы одной из комиссий Кнессета в обмен за слияние с Ликудом.

По информации «Маарива», Моше Кахлон останется на посту министра финансов, но с менее широкими полномочиями, а второй номер «Кулану» Эли Коэн сохранит портфель министра экономики.

Депутат Ифат Саса-Битон, назначенная министром строительства после ухода Йоава Галанта в Ликуд, возглавит какую-то парламентскую комиссию.

«Кулану» провела в Кнессет 4 депутатов, и дальнейшая карьера по крайней мере троих из них уже обеспечена. Тали Плосков, по-видимому, будет служить простым депутатом.

Многие политические комментаторы называют «реверс» партии «Кулану» обманом избирателей.

Почти 140 тысяч израильтян отдали голоса именно этой партии, а не Ликуду, вероятно предпочтя ее более либеральную позицию по некоторым вопросам и ее социальную направленность.

Три важных поста это очень много для такой маленькой фракции, и издание подчеркивает, что это плата, которую Нетаниягу готов заплатить за поддержку Кахлона в случае представления обвинительного заключения.

Ранее Кахлон заверял, что не останется в правительстве, которое возглавит премьер, обвиняемый в коррупции.




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Аноним

    Да всё правильно: думаем одно, говорим другое, делаем третье —
    таков порядок, а иначе так всё перепутается — сам себя не узнаешь.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: