LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Харедим и правые заключили пакт о борьбе со светским государством
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Харедим и правые заключили пакт о борьбе со светским государством

ПОЛИТИКА
15 апреля 2019
https://news.israelinfo.co.il/politics/78924#nc

Ультрарелигиозные партии ШАС и «Еврейство Торы» пришли к соглашению с Объединением правых партий о создании единого фронта в борьбе за сохранение статус-кво в отношениях между государством и религией.

«Достигнута политическая и стратегическая координация между ШАС, «Еврейством Торы» и блоком правых партий», — заявил лидер «Дегель а-Тора» Моше Гафни, которого цитирует выходящая в Бней-Браке газета харедим «Ядед Неэман».

Из этого следует, что три партии, располагающие 21 мандатом, выступят на коалиционных переговорах единым блоком.

По словам Гафни, все три партии «будут стоять на единой бескомпромиссной позиции по таким важнейшим вопросам, как статус учащихся ешив, святость субботы и сохранение статус-кво».

«Если наши требования не будут приняты, коалиции не будет. Невозможно допустить, чтобы Либерман с пятью мандатами диктовал трем партиям, которые больше, чем он», — заявил лидер харедим.

Авиргдор Либерман возвращается сегодня из Вены, куда он уехал сразу после выборов. Вчера утром он сказал в интервью «Маариву», что не намерен поступаться своими предвыборными обещаниями. Главное из них — принятие закона о призыве в армию в том виде, в котором он был утвержден в прошлом Кнессете в первом чтении. Он потребует также портфель министра обороны, на который претендует Йоав Галант из Ликуда. Сообщалось также, что Нетаниягу может оставить этот портфель себе.

В Ликуде опасаются, что Либерман предпочтет остаться в оппозиции, и коалиция останется с 61 мандатом. В такой ситуации коалиция Нетаниягу будет крайне уязвимой.

Впрочем, многоопытный Арье Дери настроен оптимистично.

Вчера на вопрос журналиста о том, как можно примирить требования харедим и Либермана для создания коалиции из 65 мандатов, он ответил:

«В конце всё станет на свои места. Поверьте мне».




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: