LiveZilla Live Chat Software
Главная / О медицине Израиля / Погибшая арабская малышка спасла двух детей
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Погибшая арабская малышка спасла двух детей

Несколько недель назад произошла страшная трагедия, которая в итоге привела и к спасению жизней: Аслам Кашкар, 4-летняя девочка из бедуинского поселка в Негеве, утонула в ванне в доме своих родителей. В бессознательном состоянии ее доставили в беэр-шевскую больницу “Сорока”, на протяжении всего пути сотрудники «Скорой помощи» проводили интенсивные реанимационные мероприятия. В «Сороке» девочка была госпитализирована в реанимационное отделение, но ее состояние только ухудшалось. И медицинская комиссия, выполнив все положенные проверки и исследования, установила у нее смерть мозга.

После этого к родным скончавшейся малышки обратился координатор Национального центра трансплантологии с предложением пожертвовать ее органы для спасения жизней других детей. Семья дала свое согласие.

 

“Для нас было очень важно спасти их жизни, – сказал корреспонденту ynet дедушка погибшей девочки Али Кашкар. – Мы очень опечалены потерей нашей дорогой Аслам, но для нас большая честь, что ее органы помогли другим”.

 

Органы Аслам были пересажены двум детям в больнице “Шнайдер” в Тель-Авиве. Печень и поджелудочная железа – 13-летней Хиле Амрам, а почка – 8-летней девочке, имя которой не публикуется.

 

Хила Амрам из Беэр-Тувии страдала врожденным пороком сердца, который привел к печеночной недостаточности. Ее состояние осложнял также сахарный диабет. По словам матери девочки, сразу после рождения Хилы им сказали, что рано или поздно ей понадобится трансплантация печени, неизвестно лишь когда.

В результате этих заболеваний развилось комбинированное поражение органов, и в конце января медицинские показатели ребенка настолько ухудшились, единственным выходом оставалась одновременная пересадка печени и поджелудочной железы.

Это была уникальная операция по трансплантации, которая не только спасла жизнь девочке, но и избавила ее от инсулиновой зависимости. Подобные операции редки сами по себе, но в этом случае оказалось, что донорские органы размещались в теле в зеркальном положении, а не как это бывает обычно, что потребовало особых навыков и высочайшего мастерства от хирургов, осуществлявших пересадку.

 

“Два месяца мы ждали пересадку, и они показались нам вечностью. В голове крутилось много разных мыслей, страхов, на душе было очень тяжело. Не побывав в этой ситуации, очень трудно понять наше состояние. – рассказала Сарит Амрам, мама Илы. – Поэтому я призываю всех подписываться на карту добровольного донора “Ади”, которая спасает жизни. Операция прошла успешно, и сейчас Хила находится в детском отделении интенсивной терапии больнице “Шнайдер”.

 

Сразу после этой операции почка Аслам Кашкар была пересажена 8-летней девочке с врожденной почечной недостаточностью, которая проходила лечение в отделении диализа в детской больнице “Шнайдер” и почти год ожидала донорский орган.

 

В течении только одного марта 2019 года в детском центре “Шнайдер” было проведено девять операций по пересадке органов детям от 9 месяцев до 13,5 лет. Были пересажены сердце, печень с поджелудочной железой, 2 трансплантации доли печени и 5 трансплантаций почки.

 

Оформить карту донора «Ади» может каждый израильтянин, начиная с 17 лет.

Подписаться на нее можно и на русском языке в интернете по адресу: http://adi-card.org

Ответы на любые вопросы о донорстве органов, которые остались неосвещенными в статье, можно получить на странице «Ади» в Фейсбуке




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: