- ХАЙФАИНФО HAIFAINFO.COM - http://haifainfo.com -

Против Нетанияху может быть открыто новое расследование

ПРАВО
16 апреля 2019
https://news.israelinfo.co.il/law/78948

В «Лахав-433» состоялся допрос человека, близкого к семье Натана Миликовского, двоюродного брата премьер-министра.

Как пишет Ynet, свидетель предоставил информацию, которая свидетельствует, что Биньямин Нетанияху не заплатил за акции компании Миликовского, которые стоили 600 тысяч долларов.

Лидер оппозиции Биньямин Нетанияху в 2007 году вложил 4 миллиона шекелей в акции техасской компании SeaDrift, принадлежавшей его кузену Натану Миликовскому. Спустя три с половиной года премьер-министр Нетанияху продал акции Миликовскому за 16 миллионов шекелей.

В то время, когда акции находились в реках Нетанияху, американский бизнесмен Миликовский осуществил сделку по продаже Ливии запрещенных электродов во времена правления Муамара Каддафи в 2007-2008 годах, что нарушило американское законодательство относительно ядерного нераспространения.

Кроме этого, его фирма была связана с ТиссенКрупп, являясь крупнейшим поставщиком этого производителя подводных лодок, с которым связан в Израиле величайший коррупционный скандал.

Корреспондент 13 телеканала Равив Друкер рассказал в программе Magazine Ошрат Котлер месяц назад, что глава правительства лично санкционировал продажу новейших субмарин Египту без консультации с членами оборонно-политического кабинета.

Как показал в понедельник свидетель, Биньямин Нетанияху не заплатил за акции компании Миликовского ни доллара, а акции были способом перевода денег без предоставления отчетности.

Пресс-служба полиции уже объявила, что вызов на допрос сам по себе не является обвинением и не ведет автоматически к открытию дела.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.