LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Ликуд не будет самой большой партией в Кнессете
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Ликуд не будет самой большой партией в Кнессете

ПОЛИТИКА
16 апреля 2019
https://news.israelinfo.co.il/politics/78949#nc

Официальные результаты парламентских выборов в Израиле будут опубликованы в среду, но финальные цифры подсчета голосов стали известны уже сегодня.

По этим данным, партия «Еврейство Торы» провела в Кнессет восемь, а не семь депутатов, как стало известно сразу после выборов.

Восьмым представителем харедим в парламенте стал бывший заместитель мэра Иерусалима Ицхак Финдрус. На прошлых муниципальных выборах он выставлял свою кандидатуру в мэры Эльада, но был дисквалифицирован по той причине, что не жил постоянно в городе.

Финдрус вошел в Кнессет вместо 36-го члена списка Ликуда Амита Алеви. Таким образом у Ликуда есть только 35 мандатов — столько же, сколько у будущей главной оппозиционной партии «Кахоль Лаван». Однако с учетом перехода Эли Бен-Даана из списка Ликуда в Объединение правых партий число депутатов Ликуда снижется до 34, и он перестает быть самой большой партией в Кнессете.

Бен-Даану, члену партии «Еврейский дом», было забронировано 28-е место в списке Ликуда, но по договоренности между партиями после присяги правительства он вернется в родную партию. Провести эту «рокировку» от Нетаниягу потребовали руководители «Еврейского дома», когда он заставил их объединиться с партией «Оцма еудит».

Это изменение не повлияет на число мандатов, которыми будет располагать новая коалиция Нетаниягу. Но в то же время это увеличивает вес религиозного блока внутри коалиции и, возможно, их аппетиты при подписании коалиционных соглашений.

Для многих дополнительный мандат харедим не стал неожиданность: вчера их лидер Яаков Лицман сказал об этом в ходе транслируемой по телевидению встречи с президентом Ривлиным. ЦИК не опровергла этой информации, но подчеркнула, что проверки цифр еще не завершены.

Еще один результат: партия «Новые правые» окончательно признана не преодолевшей электоральный барьер. Она получила 3,22% голосов при барьере в 3,25%. До этой отметки им не хватило 1,464 голоса. В ЦИК сообщили, что пересчет показал, что у партии Беннета и Шакед не только не отобрали голоса (как утверждали эти политики), но у них обнаружились даже три лишних бюллетеня.

В ходе консультаций президента с партиями выяснилось, что у Биньямина Нетаниягу есть 65 мандатов для формирования коалиции, а у «Кахоль Лаван» 45 мандатов.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: