LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Сара Нетанияху отказалась от сделки с прокуратурой и требует денег
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Сара Нетанияху отказалась от сделки с прокуратурой и требует денег

ПРАВО
17 апреля 2019
https://news.israelinfo.co.il/law/78964

Как сообщает в среду корреспондент «Исраэль Хайом» Яир Альтман, после победы на выборах Сара Нетанияху отказалась от компромисса с прокуратурой: супруга премьер-министра не только не желает возвращать государству неправомерно растраченные деньги, но и намерена требовать денежной компенсации от прокуратуры.

По информации журналиста «придворной» газеты, в рамках переговоров о компромиссе, на которые отправил стороны судья, прокуратура уже пошла на большие уступки:

готова сильно смягчить статью обвинения, предъявляемую Саре Нетанияху — вместо «мошенничества при отягчающих обстоятельствах и нарушения доверия» это будет «злоупотребление ошибкой».

Единственным камнем преткновения на пути к досудебной сделке остается денежный вопрос, передает Яир Альтман. В «эксклюзивном» репортаже без указания источников информации утверждается, что прокуратура уже не требует вернуть государству 350,000 шекелей, а лишь заплатить «символический» штраф.

Однако адвокат Сары Йоси Коэн не согласен и на это, он намерен истребовать от прокуратуры 40,000 шекелей компенсации за «неправомерное» уголовное дело против своей клиентки.

Дело Сары Нетанияху, именуемое также «делом о резиденциях главы правительства», было возбуждено прокуратурой с санкции юридического советника правительства на основании данных Госконтролера о множественных финансовых злоупотреблениях в резиденциях премьер-министра.

Из всех подозрений против супруги главы правительства юридический советник правительства Авихай Мандельблит решил предъявить ей обвинение лишь по одному эпизоду — Сару обвинили в неправомерной растрате бюджетных средств на «двойное финансирование» трапез (невзирая на наличие штатной поварихи, Нетанияху заказывала в резиденцию дорогих шеф-поваров и обеды из элитных ресторанов).




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: