LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полезно знать! / В БАГАЦ подана петиция против назначения Нетаниягу премьер-министром
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

В БАГАЦ подана петиция против назначения Нетаниягу премьер-министром

ПРАВО
21 апреля 2019
https://news.israelinfo.co.il/law/79045

Движение за моральную чистоту подало в БАГАЦ петицию против решения президента Ривлина поручить формирование коалиции Биньямину Нетаниягу.

Адвокат движения просит суд выпустить временное распоряжение против Нетаниягу и юридического советника правительства.

Петиционеры требуют обосновать, почему БАГАЦ не признал незаконным и вредоносным для власти закона в Израиле назначение главой правительства политика, подозреваемого в коррупции.

Адвокаты подчеркивают, что требуют не снятия Нетаниягу с поста главы переходного правительства, а недопущения его в Кнессет 21-го созыва как подозреваемого в получении взятки и обмане общественного доверия.

Петиционеры признают, что у Нетаниягу есть презумпция невиновности, но они ссылаются на решение БАГАЦа по делу заместителя министра Рафаэля Пинхаси (ШАС) в 90-е гг. Верховный суд тогда признал, что «презумпция невиновности не должна помешать снятию подозреваемого с государственного поста».

Для признания вины нужны доказательства, но в отношении министров, заместителей министров и мэров было решено, что подозреваемый или обвиняемый не вправе занимать должность, имеющую отношение к выдвинутым против него подозрениям, указывают в петиции адвокаты.

На возможный упрек в том, что они восстают против волеизъявления народа, адвокаты движения отвечают, что избиратели голосуют за партийные списки, а не за личности, которые могут стать премьер-министрами.

«Решение избирателя не может заменить вердикта судьи», — полагают авторы петиции.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Наталья Ленская!

    Надо было делать это раньше, когда Мандельблит струсил и дал задний ход,допустив обвиняемого к выборам… Если бы Израиль был страной, чтившей Законы, такого бы не случилось…

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: