LiveZilla Live Chat Software
Главная / Литературная гостиная "Хайфа инфо " / Олег Мицура. Тараканьи бега, или « Боливар не вывезет двоих»! Фигура 4
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Олег Мицура. Тараканьи бега, или « Боливар не вывезет двоих»! Фигура 4

                 Фигура 4  (самообличительная)

После произошедшего  наше общение с Вовочкой сошло на нет.

Мы стали существовать в двух, как бы, не пересекающихся реальностях.

Но армия  на то и армия,  чтобы пересечь не пересекаемое.

В начале девяностых ресторанно-досуговое времяпрепровождение  в силу ставшей  финансовой несостоятельности, оказалось невозможным для большей части офицеров.

Не случайно на территории части, появилось  знаковое место, куда после службы приходил старший и младший командный состав. Но куда не могли попасть разъярённые супруги задержавшихся военных.

Как ни странно, этим местом была комендатура.

Там  стояли бильярдный и теннисные столы, шахматные доски и доски для игры в нарды.

Ну, а уж расписать «пульку» или «тысячу» в карты — святое дело!

Именно туда, прихватив  бутылочку горячительного и немудреную закуску, как бабочки на свет,  «слетались» офицеры. Там за игрой, велись горячие споры о политике, протяжные разговоры о женщинах, излагались случаи из своей и чужой жизнях. Но никогда не заходила речь о жёнах и службе. Чем больше было выпито, тем выше становился градус беседы, но  до рукоприкладства не опускались. Это был строго мужской –офицерский клуб, со своими неписанными законами. В один из зимних вечеров на огонёк заглянул и я.

Стряхнув с шинели снег, сначала услышал, а затем и увидел  сидящего ко мне спиной  Вовочку  оживлённо  о чём-то рассказывающем  группе офицеров. Компания изрядно была разогрета винными парами, поэтому никто не обратил на моё появление внимания. Я тихонько присел   за спиной оратора и обратился в слух.

Картинки по запросу вагонные каталы картинки

 

— Так вот, — продолжал вещать Вован. — Приземляется мой знакомый в Дамодедово и идёт на электричку. Садится в вагон, а там к нему, испросив разрешения, подсаживается мужик с дамой. У дамы короткая норковая шубка, ноги от ушей. Мужик её тоже в солидном прикиде. Познакомились, оказывается брат с сестрой, автомобильный бизнес на двоих, тоже прилетели в Москву по делам.  Дамочка интересуется у него, куда мол сходить в Москве, чтобы приобщиться к прекрасному, её брат предлагает сигару.  Глядит мой товарищ, а дамочка-то ему глазки строит. У него аж носки ботинок в верх задрались от этих взглядов! А братик-то между делом предлагает картишки раскинуть, в подкидного сыграть.  Сестричка  со смехом подначивает, мол, а слабо на раздевание в дурака? Наш герой от такого намёка раздулся весь, как глухарь на токовище.

— Отнюдь,  — говорит, — с превеликим нашим удовольствием.

Раскинули карты, сыграли одну партию. А ко второй, подсели к ним играть ещё трое попутчиков.  Дамочка уж  и ножкой своей о его бедро трётся. Сквозь низкое декольте ея, прекрасные, налитые полукружья персий виднеются. И с таким она восхищением на нашего героя смотрит, словно самого Ален Делона живьём увидела!  

Сам не заметил, как стали они играть на деньги. И с первых трех партий, валит фарт нашему герою. Дамочка от восторга к нему на колени уже перебралась. И на ушко восхищённо шепчет:

— Ах! Какой мужчина !

И тут один из партнёров по игре, так интеллигентно говорит:

— Господа, у меня рубли закончились, позвольте доллары поставить?

Что тут сделаешь, все благородные, позволили. И снова фарт нашему герою прёт! А дамочка уж пятой свой очаровательной точкой по его коленям елозит:

— Ах, — говорит, — твой сегодня день!

Ну, тут игра пошла полным ходом, только стал наш герой помалу проигрывать. Вот и рубли у него закончились. Полез он в сумку за долларами, которые тайком для дела вёз. Раз выиграет, два раза проиграет. Уж и на дамочку не смотрит, только знай себе, в сумку за долларами лазит. Спохватился, когда доллары закончились…

Глядь, а дамочки нету, сидят напротив него три мужика и «братишка»  бизнесмен автомобильный.

Говорит он ему:

— Ну чо мужик, игра была честной, сегодня не повезло, завтра повезёт. Мы тут сходим за коньяком, а ты с нашим корешем до следующей станции посиди. Кричать волноваться не надо, а то от волнения случайно из вагона выпадешь, ладно. если  покалечишься, а то вон -каждый вечер вдоль путей по нескольку свежих трупаков находят. Оно тебе надо?

Дошло до моего товарища, что развели его картёжные каталы по полной аки лоха ушастого.

Но ничего не поделаешь. И  не рыпнешься:

тот,  которого оставили, приобнял его за плечи одной рукой, а другой шило под ребро подставил.

Так и ехали приобнявшись до ближайшей станции.

 Там  мужик с шилом соскочил на перрон и растворившись в темноте, был таков.

Мужики принялись оживлённо обсуждать Вовочкин рассказ, сходясь в одном, что Вовин знакомый сам виноват в происшедшем.

А Вовчик по привычке вздёрнув подбородком обернулся. Наши взгляды встретились…

Я понял сразу, какого «знакомого» он имел в виду.

Понял это и он.

В его взгляде, отразилось смятение,  испуг, затем наглый вызов.  

Молча встав, я презрительно сплюнул ему под ноги и… вышел из комендатуры, осторожно прикрыв за собой дверь.

Это была наша с ним история.

 

Картинки по запросу вагонные каталы картинки



------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: