LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Ржавый Израиль / Что требует «Кулану» за слияние с Ликудом?
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Что требует «Кулану» за слияние с Ликудом?

ПОЛИТИКА
23 апреля 2019
https://news.israelinfo.co.il/politics/79091

Руководство партии «Кулану» все больше склоняется к слиянию с Ликудом.

В ближайший четверг Моше Кахлон обсудит этот вопрос на встрече с премьер-министром Нетаниягу.

Канал Кан 11 сообщил сегодня, что «Кулану» готовы закрыть свою партию (фактически обманув более 130 тысяч избирателей, отдавших ей голоса) и перейти в Ликуд, если за ними сохранятся портфели министров финансов и экономики. Они требуют также 10-процентное представительство в руководящих органах Ликуда.

Политический обозреватель канала Йоав Краковски отметил, что Нетаниягу в прошлом предлагал Кахлону воссоединиться с Ликудом и был готов заплатить за это еще большую цену, поскольку в 20-м Кнессете у «Кулану» было 10 депутатов.

Сейчас всего 4, и плата за «ликвидацию» будет меньше.

Поговаривают, что и Либерман ведет тайные переговоры о слиянии с Ликудом, однако это не более, чем слухи.

Напротив, источники в Ликуде говорят, что лидер НДИ «забрался на слишком высокое дерево» в вопросе о законе о призыве и теперь с ним будет очень тяжело договориться. С другой стороны, харедим предупредили, что не отступят в этом вопросе и готовы к новым выборам.

Газета «Гаарец» пишет, что пока вырисовывается единственный компромиссный вариант:

харедим смогут внести в закон (уже утвержденный в первом чтении) поправки, а Либерман будет иметь право на возражения в соответствии со своими принципами.

Харедим, вероятно, не согласятся с его возражениями, если будут затронуты важные для них моменты.

В прошлом правительстве у различных фракций, входящих в «Еврейство Торы», были разногласия по приемлемости закона о призыве.

Сейчас, после таких успешных выборов, харедим готовы проявить максимум твердости.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: