LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полезно знать! / Ортодоксы забросали солдата ЦАХАЛа камнями
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Ортодоксы забросали солдата ЦАХАЛа камнями

Новости Израиля и Ближнего Востока

Один из камней чуть не попал

в 6-месячную девочку.

Свидетели говорят, что опасный предмет пролетел буквально в сантиметре

 

Нападение на солдата ЦАХАЛа в Меа-Шеарим. Фото: Лиран Тамри

Нападение на солдата ЦАХАЛа в Меа-Шеарим. Фото: Лиран Тамри

Харедим напали в среду, 24 апреля, на военнослужащего ЦАХАЛа, который приехал в квартал Меа-Шеарим в Иерусалиме навестить семью. Ортодоксы бросали в солдата камни, один из которых чуть не попал в 6-месячную девочку. Свидетели говорят, что камень пролетел буквально в нескольких сантиметрах от малышки.

 

Родители ребенка начали кричать на устроивших беспорядки:

«Посмотрите, что вы делаете! Здесь же ребенок! Девочке всего 6 месяцев. Убирайтесь!» При этом папа держал дочку на руках, когда обращался к толпе.

 

 

Солдата спасли полицейские, прибывшие в Меа-Шеарим.

При виде стражей порядка нападавшие бросились в разные стороны.

 

Камень, брошенный в солдата. Фото: Лиран Тамри

Камень, брошенный в солдата. Фото: Лиран Тамри

Отметим, что ультраортодоксы постоянно устраивают спонтанные акции протеста против призыва в армию, а также различными незаконными методами демонстрируют свое негативное отношение к службе в ЦАХАЛе.

 

Напомним, что 21 апреля полицейские сняли подвешенную к крыше куклу в форме военнослужащего ЦАХАЛа. 22 марта полицейские сняли две повешенные куклы, одетые в военную форму. Одна была обнаружена на Кикар Шабат, вторая на улице Йехезкель.

 

Кроме того, полицейским неоднократно приходилось вмешиваться, чтобы прекратить нападение на солдат



------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: