LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Эскалация нарастает: сирены и взрывы в Ашдоде, Беэр-Шеве и по всему югу
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Эскалация нарастает: сирены и взрывы в Ашдоде, Беэр-Шеве и по всему югу

ПРОИСШЕСТВИЯ
4 мая 2019
https://news.israelinfo.co.il/events/79302

Спираль эскалации на юге продолжает раскручиваться. ВВС ЦАХАЛа разбомбили три многоэтажных здания в Газе, где располагались штабы ХАМАСа и «Исламского джихада».

Минздрав Газы сообщил о четвертом убитом за день — 35-летнем мужчине.

После этого ракетные тревоги разбудили жителей Ашдода и Беэр-Шевы.

Над Ашдодом батарея «Железного купола» сбила пять ракет. Жители города слышали мощные взрывы.

По неподтвержденным ЦАХАЛом сообщениям СМИ, по городу было выпущено не менее семи ракет.

В Беэр-Шеве две сирены ракетной тревоги прозвучали одна за другой с интервалом менее 10 минут. Армия обороны Израиля сообщила, что семь ракет, летевших на Беэр-Шеву, успешно сбиты батареей «Железный купол». Две ракеты, однако, попали в дома — одна из них вызвала пожар в здании школы, где, к счастью, никого не было. Вторая ракета разорвалась в жилом квартале, люди не пострадали.

Тревоги «Цева Адом» в Сдероте и поселках «отеф Газа» звучат весь день почти беспрерывно. Пресс-службы полиции и «Маген Давид Адом» сообщили о новых раненых. По сообщению полиции, два человека ранены при взрыве ракеты в бедуинском поселке Лакия. «Маген Давид Адом» сообщила, что в Западном Негеве получил осколочное ранение в ногу 45-летний мужчина.

Ашкелонская больница «Барзилай» оказала сегодня помощь 41 пострадавшим при ракетных обстрелах. Согласно сообщению больницы, 80-летняя женщина, раненная при взрыве ракеты в Кирьят-Гате, остается в тяжелом состоянии, раненый житель Ашкелона — в состоянии средней тяжести, 24 пострадавших поступили в больницу с легкими ранениями и травмами (включая переломы, полученные на пути в бомбоубежища). 11 человек поступили в больницу с паническими атаками.

00:00. Около полуночи ракетные тревоги прозвучали в Беэр-Шеве, Гедере, Офакиме и других районах израильского юга.

Пресс-секретарь ЦАХАЛа подтвердил, что по Беэр-Шеве был дан новый ракетный залп. Одна из ракет разорвалась рядом с жилым домом. Сведений о пострадавших нет, на месте работают саперы полиции.

Мэр Димоны Бени Битон приказал открыть городские бомбоубежища.

Мэр подчеркнул, что указаний от Службы тыла не поступало, и непосредственной опасности нет, но для пущей безопасности общественные бомбоубежища должны быть открыты.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Аноним

    Противник недоволен тем,что израильская сторона после сноса объекта не вывезла строительный мусор. Израильтяне не против,однако справедливо требуют,чтобы строительный мусор был отделен от бытового. Наши корреспонденты,делать им не хера, обиженно не следят за развитием событий! Арам..

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: