LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Отчет ЦАХАЛа по боевым действиям в Газе: поражены 200 целей, из сектора выпущены 430 ракет
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Отчет ЦАХАЛа по боевым действиям в Газе: поражены 200 целей, из сектора выпущены 430 ракет

 | последнее обновление: 07:09блог версия для печати фотоhttp://newsru.co.il/israel/05may2019/gaza_tzahal_104.html
Удар ЦАХАЛа по целям в Газе. 4 мая 2019 года

Утром в воскресенье, 5 мая, пресс-служба ЦАХАЛа опубликовала информацию о ходе боевых действий в районе сектора Газы.

Согласно официальным данным, с 4 мая по территории Израиля из сектора Газы террористами были выпущены примерно 430 ракет и минометных снарядов. Система ПРО «Железный купол» перехватила около 100 ракет.

Только с 22:30 4 мая до 6:30 5 мая было зафиксировано 180 пусков ракет из Газы. Десятки ракет были перехвачены, заявляют в ЦАХАЛе.

В общей сложности, на этот час ЦАХАЛ атаковал около 200 целей в секторе Газы. Только за ночь были атакованы примерно 60 целей. ЦАХАЛ продолжает наносить удары по целям в Газе. Удары наносились по объектам ХАМАСа, «Исламского джихада» и «Организации освобождения Палестины».

В перечне атакованных в Газе целей: штабы террористических группировок, военные базы и склады вооружений, заводы по производству оружия, ракетные установки, отдельные группы боевиков.

В частности, уничтожены завод по производству оружия в Джебалии и военный комплекс боевиков в районе Рафаха, рядом с бетонным заводом.

К западу от Хан-Юниса были атакованы военный комплекс «Исламского джихада» и штаб-квартира этой группировки, располагавшаяся внутри мечети в лагере беженцев Шати. Там же атакован тренировочный лагерь боевиков.

Также в Шати атакован учебный лагерь боевиков ХАМАСа. В районе Рималь атакована база боевиков ХАМАСа. Нанесены удары по складу оружия, который располагался в доме боевика ХАМАСа в городе Газа. Атакованы военные посты боевиков ХАМАСа в Джебалии, на севере сектора.

Кроме того, в ночь на 5 мая израильские военно-морские силы атаковали катера боевиков ХАМАСа и «Исламского джихада» около побережья Газы.

Около Хан-Юниса атакованы здания, принадлежавшие «ВМС ХАМАСа».

 




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Аноним

    Так… Очередная война сорвалась… На земле,в небесах и на море…

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: