LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полемика на сайте хайфаинфо / АПРЕЛЬ 2019 г.  ВЫБОРЫ. В КНЕССЕТ
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

АПРЕЛЬ 2019 г.  ВЫБОРЫ. В КНЕССЕТ

                  

 

Сватовство под названием «коалиционные переговоры» — торговая сделка, где мародёры делят добычу — не стоит ломаного гроша.

Она держится на дремучести или лени избирателей.

Сегодня очень часто говорят, что победил Нетаниягу.

На самом деле это далеко не так.

По очкам — ничья.

По факту, когда есть  серьёзные подозрения в нарушении порядка и махинациях на выборах, что даже  председатель ЦИК настаивает на проверке действий Ликуда и Нетаниягу лично,  то до окончания проверки и опубликования её результатов о  деятельности Нетаниягу всерьёз говорить нельзя, ибо выборы ещё не закончены.

Все телодвижения Ривлина и Нетаниягу не могут иметь юридической силы и  служат лишь «репетицией в предвкушении». И ничего больше. Но это Их дело.

 

Огромная часть электората отдала свои голоса движению «Кахоль-Лаван». Дебютировавший блок трёх кандидатов в депутаты взял столько же мандатов, как и партия прожжёного негодяя и лгуна, опиравшегося на мощные  государственные ресурсы, На большее  Ликуд  оказался не способен. Это означает, что сообщество избирателей повернулось лицом к здравому смыслу Это – основной урок выборов.

 

Месяц после выборов. Кнессет приведён к присяге и приступил к своим обязанностям. Нового правительства нет. Когда оно будет – неизвестно. В подвешенном состоянии  жить нельзя. Как сложится с Ликудом и их делами, когда это всё прояснится – точно не знаем. Значит нужно искать иной путь формирования правительства. Привычные пути не работают.

 

Пришло время  кардинальной  реформы государственной системы

 

ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИЗОШЛО?

Система государственного управления в коллапсе. Клиническая смерть.

Его признаки давно маячили па горизонте. Сейчас он стал реальностью.

Этот коллапс,- плод  долголетнего совместного «труда» лиц, решивших оседлать государство Израиль и превратить его в свой частный  источник наживы.

При таких боярских методах управления коллапс был неизбежен.

Сейчас он стал реальностью даже для тех, кто много лет упорно не хотел замечать его приближения 

 Тот, кто приспосабливает государство под себя – терпит крах.

Временами – очень жестокий.

Это закон выживания страны.

Казалось, всё  шло  как обычно. Это сначала Потом сложилась нештатная ситуация: правительство не формируется. То есть оно складывается, но только на уголовной основе. И иначе — никак. Правительство уголовников. А это – социальный взрыв, беспорядки. Вплоть до гражданской войны, тенденция  видна. И ответственность за возможные беспорядки ляжет на Ликуд во главе с Нетаниягу. Ещё в 2014г, перед ликудовскими праймериз, было ясно: либо Ликуд без Нетаниягу, либо Израиль без Ликуда.

Нам нужно правительство. Вменяемое, жизнеспособное. Именно это –  главное, а не жалобы провалившейся бывшей «партии власти», как они сами себя называли. Кстати о названии: оно совершенно безграмотно. Оно не совместимо с демократическими нормами управления. Тот случай, когда язык их выдаёт их с головой. При демократии – верховенство закона, а не партии,  и не личных амбиций вроде «меня преследуют журналисты», «бунт против меня» или демонстративное неподчинение  решениям суда или уполномоченных решать какие-то административные вопросы органов.

 

 КАКИЕ КОНКРЕТНО  МЕРЫ НЕОБХОДИМО ПРИНЯТЬ?

 

  1. –«Отвязать» правительство от Кнессета. То есть разделить эти две ветви власти: законодательную и исполнительную Подчинить деятельность структур исполнительной власти (министерства, управления, ведомства и т.д.) Президенту страны, который  будет избираться отдельным всеобщим голосованием, как и должно быть в развитых странах. Для этого Кнессет должен будет принять новый Закон  о Президенте страны и отменить ныне действующий, давно устаревший, и не отвечающий интересам страны.
  2. — Отменить порядок прохождения в состав депутатов Кнессета по партийным спискам и принять новый порядок индивидуальное прохождение кандидатов по результатам их индивидуального рейтинга у избирателей.
 3.—Разрешить самовыдвижение  граждан кандидатами в депутаты Кнессета  и установить порядок самовыдвижения. Отменить  давно устаревшие и крайне неэффективные  понятия партийной и коалиционной дисциплины. В  Кнессете все депутаты независимы и действуют по своим личным мотивам и несут персональную ответственность за свои действия перед избирателями. Вплоть до  персонального досрочного отзыва их мандатов избирателями за невыполнение по причинам, признанными не объективными и неуважительными своих предвыборных обязательств.
                                           *    *    *    *    *

 Дальше – втянемся.

Основное:

понимаем что происходит и есть желание выползти  из помойной ямы.

И есть государственный орган, полномочный законодательно оформить эти  действия. 

                                     Рубинштейн Иван    

              07.05.019г.

 Часть первая. Продолжение следует.



------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: