Главная / Новости правительства - из первых рук / Система просвещения почтит в среду, 8 мая, память 23 741 павшего солдата и 3150 жертв терактов. В учебных заведениях состоится серия мероприятий.

Система просвещения почтит в среду, 8 мая, память 23 741 павшего солдата и 3150 жертв терактов. В учебных заведениях состоится серия мероприятий.

7.05

3000 учеников средних классов примут участие в марше по Связующей тропе от «Долины общин» до горы Герцля.

Подростки возложат цветы и свечи на могилы павших, после которых никого не осталось.

Помимо этого, состоятся вечера памяти и песен с семьями погибших — школьники будут слушать песни, которые любили погибшие, и которые отражают их ценности.

Около тысячи школьников примут участие в мероприятии «Память в гостиной», в ходе которого пожилые люди будут рассказывать им историю своей жизни, связанную с историей государства.

2400 учеников девятых классах посетят мемориалы, о которых учили в программе «Мечтали, строили и сражались», посвященной сражениям и истории бойцов, в честь которых установлены мемориалы.

 

В некоторых школах установлены стены памяти с именами выпускников, погибших в войнах или терактах. В рамках программы «Истории павших» школьники изучают истории погибших из их школ и населенных пунктов и встречаются с родственниками павших. В программе участвуют около 3000 учеников старших классов.

 

4500 учеников восьмых-девятых классов посещают мемориалы министерства обороны, изучают истории бойцов.

 

Молодежные движения проводят различные мероприятия в День памяти. Помимо традиционных образовательных проектов, они участвуют в некоторых уникальных мероприятиях. Одно из них — «Свеча и флаг», совместное с Институтом национального страхования, в рамках которого школьники возлагают поминальные свечи и государственные флаги на могилы жертв терактов. Второе — «Букет павшим», совместное с министерством обороны. Школьники вручают букеты цветов близким павших воинов на военных кладбищах.

 

2500 школьников и 500 будущих учителей принимают участие в проекте увековечивания памяти, встречаясь с семьями погибших и изучая их историю. Для многих осиротевших семей это шанс увековечить память погибшего в фотографиях и рассказах, которые затем передают в классы. Ученики инициируют общественные занятия, связанные с историей человека, о котором они узнали.

 

Друзкие школьники пройдут по Тропе сыновей между друзскими поселками в Галилее и на Кармеле, где установлены мемориалы друзских солдат, погибших в войнах Израиля.

 

В государственных религиозных школах проходят мероприятия в течение десяти дней, начиная с Дня памяти жертв Холокоста и героизма и до Дня независимости, посвященные Холокосту, освобождению, гибели и возрождению. Они встречаются с осиротевшими семьями, знакомятся с их историей и готовят памятные книги.

 

Гендиректор министерства просвещения Шмуэль Абуав сказал:

«Государство Израиль, отмечая 71-ю годовщину создания, помнит павших солдат и жертв террора. Оно несет с собой их мечты, мысли. Память о лучших из нас, выпускников израильской системы просвещения. Опустевшее место выпускников — завещание для системы просвещения. Верить в ценности, помогать обществу, помогать нуждающимся. Быть смелыми. Следовать по их пути и нести факелы независимости. Система просвещения склоняет голову в память о них».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан