LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / США развернут на Ближнем Востоке дополнительные батареи «Пэтриот»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

США развернут на Ближнем Востоке дополнительные батареи «Пэтриот»

В МИРЕ
11 мая 2019
https://news.israelinfo.co.il/world/79421

Фото xiquinhosilva

 

США развернут на Ближнем Востоке дополнительные батареи противоракетного комплекса Patriot после того, как американские представители сообщили об угрозе иранских ударов по американским силам и интересам на Ближнем Востоке.

Американские СМИ передали, что глава Пентагона Патрик Шэнахэн отдал соответствующий приказ.

«Министр обороны США приказал передать Центральному командованию транспортный корабль «Арлингтон» и батарею «Пэтриот» в ответ на просьбу командования на прошлой неделе», — сказано в коммюнике Пентагона.

Согласно сообщению канала CNN, американская разведка полагает, что Иран установил на небольших кораблях баллистические ракеты ближнего радиуса и может ими атаковать силы США в регионе.

В начале недели президент Трамп приказал перебросить в регион авианосную группу «Авраам Линкольн» ввиду угроз со стороны Ирана. Авианосец прошел черед Суэцкий канал и в настоящее время идет по Красному морю.

В пятницу представитель Пентагона повторил, что «угроза до сих пор реальная и [в военном ведомстве] настроены серьезно». Он подчеркнул, что переброска «Арлингтона» и батареи «Пэтриот» носит оборонительный характер.

Израильский канал «Хадашот 13» передал вчера, что Израиль предупредил США о возможных ударах Ирана по саудовским нефтяным предприятиям. Израильская разведка полагает, что возможны и удары по американским военным базам в Персидском заливе, но на это Тегеран вряд ли решится. Логика в ударе по Саудовской Аравии следующая: атака по нефтяным вышкам резко поднимет цены на нефть, и Тегеран сможет на этом заработать.

Источники в арабской разведке сообщили, что некоторые силы в Корпусе стражей Исламской революции подталкивают руководство к нанесению удара по Израилю, но другие считают это самоубийством, поскольку это приведет к серьезному вооруженному конфликту с США.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: