LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Прокуратура грозит прекратить «цирк» с уголовными делами Нетанияху
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Прокуратура грозит прекратить «цирк» с уголовными делами Нетанияху

ПРАВО
13 мая 2019
https://news.israelinfo.co.il/law/79478

Фото dierk schaefer

 

 

Источники в прокуратуре заявили в понедельник журналистам 11 и 13 телеканалов, что премьер-министру Биньямину Нетанияху могут предъявить обвинения и без слушаний, если он продолжит «превращать систему в посмешище» и оттягивать дату слушаний под различными предлогами.

Днем журналист Моти Гилад сообщил в эфире радиостанции «Кан — Решет Бет», что в прокуратуре взвешивают возможность предъявить Нетанияху без предварительных слушаний обвинения по «делу 1000» («дело о подарках от богатых друзей»).

Глава правительства — единственный фигурант этого уголовного дела, в двух других прокуратура должна провести слушания и с адвокатами других подозреваемых.

Источники сообщили Моти Гилату, что адвокаты владельца «Едиот Ахронот» Нони Мозеса, подозреваемого в попытке подкупа премьер-министра в «деле 2000», и супругов Алович (проходящих вместе с Нетанияху по «делу 4000»), в отличие от адвокатов премьер-министра, истребовали материалы уголовных дел из прокуратуры и назначили даты слушаний.

28 февраля юридический советник правительства Авихай Мандельблит объявил о намерении обвинить премьер-министра Нетанияху в коррупционных преступлениях после слушаний с его адвокатами. С тех пор прошло два с половиной месяца, но адвокаты Нетанияху отказываются забирать дела из прокуратуры и назначать дату слушаний. Первоначально они отказывались принимать дела, ссылаясь на выборы, после выборов попросили о новой отсрочке до решения вопроса с оплатой их труда.

Мандельблит отказался принимать в расчет денежные трудности адвокатов и велел им назначить дату слушаний не позднее 10 мая. В этот день адвокаты подали новую просьбу об отсрочке слушаний — на этот раз сославшись на невозможность ознакомиться с делами за три месяца, оставшихся до 10 июня. При этом защитники премьер-министра по-прежнему не спешили получить материалы дел; когда же из офиса Мандельблита привезли материалы им «на дом», — отказались принимать папки. Юридический советник правительства объявил об этом всей стране.

Сегодня вечером телеканал «Кан» сообщил, что большинство или даже все адвокаты откажутся защищать премьер-министра, если им не заплатят. Нетанияху по-прежнему не желает платить адвокатам из своего кармана и ждет, когда комиссия при ведомстве Госконтролера в третий раз рассмотрит его дважды отклоненную просьбу о привлечении спонсорских средств.

Комиссия заранее объявила, что согласна выслушать доводы премьер-министра в третий раз лишь при условии, что Нетанияху предоставит ей полную информацию о своих финансах.

В воскресенье стало известно, что искомой информации об имуществе премьер-министра Израиля комиссия так и не получила — и отказывается созывать новое заседание, пока премьер-министр не предоставит требуемые документы о своим имуществе в Израиле и за границей.

По оценке Forbes Israel, состояние семейства Нетанияху оценивается 10 миллионами долларов. Каждый министр и премьер-министр обязан ежегодно подавать Госконтролеру финансовые декларации.

Однако, как выясняется, комиссия при Госконтролере не располагает информацией о финансах премьер-министра, а он не желает ее предоставлять.

Вечером в программе «Хадашот 13» процитировали гневные комментарии сотрудников прокуратуры по поводу поведения премьер-министра и его адвокатов. Нетанияху обвинили в «превращении правоохранительной системы в посмешище». Прозвучали угрозы «прекратить этот цирк» и предъявить обвинения без слушаний.

«Не хотят забирать дела — как хотят, это их трудности. Если он не явится на слушания, обвинение будет предъявлено на следующий же день», — пообещал источник в прокуратуре, пожелавший остаться неизвестным.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: