LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Нетаниягу оправдывается перед харедим: «На «Евровидении» почти все неевреи»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Нетаниягу оправдывается перед харедим: «На «Евровидении» почти все неевреи»

14 мая 2019
https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/79496

В момент кризиса в коалиционных переговорах с религиозными партиями премьер-министр Нетаниягу направил лидеру партии «Еврейский дом» Яакову Лицману письмо, в котором объяснил свою позицию относительно нарушения шабата на «Евровидении».

«Правительство Израиля не заинтересовано в нарушении святости субботы, — заверил премьер. — Мы уважаем субботу как национальный выходной день и продолжим соблюдать стасус-кво, утвердившийся в Израиле за многие годы».

Субботние работы при возведении конкурсных сооружений на «Евровидении», транспорт, который будет ходить в выходные и сам конкурс 18 мая в субботу, Нетаниягу оправдывает тем, что «большинство участников иностранцы-неевреи»

«Я должен отметить, что конкурс «Евровидения» — единичное международное событие, проходящее по международным стандартам и над которым не властно израильское правительство. Им занимается исключительно Общественная телерадиокорпорация, а вовсе не правительство».

Движение за свободный Израиль выпустило заявление, в котором пишет, что «письмо премьер-министра только подтверждает его намерение уступить требованиям харедим и создать здесь религиозное правительство».

«Вместо того, чтобы гордится проведением «Евровидения» в Израиле, Нетаниягу считает должным оправдываться за это. Он забыл, что представляет всех израильтян, а не небольшое меньшинство», — заявил глава Движения за свободный Израиль Ури Кейдар.

Партия «Еврейство Торы» обрушилась на правительство с критикой за нарушение шабата на «Евровидении» и даже бойкотировала из-за этого коалиционные переговоры.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: