LiveZilla Live Chat Software
Главная / Хайфаинфо:Актуально! / Давид Фабрикант. Мы помним вас
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Давид Фабрикант. Мы помним вас

 

   Зазвучал гимн Израиля. Все присутствующие встали, склонив вниз свои головы. Они пришли почтить память воинов Великой Отечественной войны павших в боях с нацизмом. Среди них заместитель мэра Хайфы руководитель городского отделения абсорбции Лазарь Каплун, Генеральный консул России в Хайфе Игорь Попов, его заместитель Виталий Паньков, ветераны войны, узники гетто и другие.

  Ежегодно, вскоре после парада Победы, в первой половине мая хайфовчане приезжают к обелиску, посвященному светлой памяти тех героев, что пали в сражениях с гитлеровскими захватчиками. Торжественное мероприятие открыл руководитель городского Комитета инвалидов войны Григорий Гарелик. Затем выступили Лазарь Каплун, Игорь Попов, заместитель Комитета инвалидов войны Давид Мальцер, непосредственные участники боев с немцами в годы Второй мировой войны Ефим Столяров, Ханан Ласков, руководитель российской диаспоры Моисей Габай, стихи, посвященную такому событию, прочитала Светлана Сломницкая.

  Затем к обелиску были возложены венки от Генерального консульства России в Хайфе, Комитета ветеранов войны и  Комитета инвалидов войны. После торжественной части женщины во главе с Цилей Гарелик преподнесли присутствующим по тарелочке с прекрасно приготовленной едой и рюмашечкой водки или вина, как говорится, солдатские сто грамм.     

  Каждому из находившихся вблизи обелиска было что вспомнить, поделиться с близкими. У всех на фронтах воевали родные люди, многие не вернулись с полей сражений. Вечная им память!

 




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: