LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Среди кандидатов на должность госконтролера впервые за 30 лет нет судьи
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Среди кандидатов на должность госконтролера впервые за 30 лет нет судьи

ПОЛИТИКА
21 мая 2019
https://news.israelinfo.co.il/politics/79617

 

Поздно вечером в понедельник Биньямин Нетанияху определил кандидата от «Ликуд» на должность государственного контролера.

Он отказался от кандидатуры ортодоксальных депутатов Михаль Розенбойм в пользу религиозного сиониста Матнияху Энгельмана, генерального директора Совета по высшему образованию.

Он выразил признательность госпоже Розенбойм и сказал, что интересы коалиции все же требуют, чтобы именно Энгельман был выдвинут на пост.

Возможно, это объясняется скандалом в твиттере, который случился в понедельник. Противник Нетанияху Эльдад Янив написал, что дружит с Розенбойм.

Яир Нетанияху устроил спор с Янивом, а вслед за этим его отец отклонил кандидатуру дамы.

В ходе переговоров Нетанияху настаивал, чтобы среди кандидатур не было судьи, и это было сделано, впервые с 1987 года.

Натянутые личные отношения премьер-министра с судебной системой сыграли тут значительную роль.

Кандидат от оппозиции — генерал Гиора Ром, у которого есть шансы, поскольку голосование 3 июня будет тайным.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: