LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Израильские пекари требуют повысить цены на хлеб
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Израильские пекари требуют повысить цены на хлеб

ЭКОНОМИКА
21 мая 2019
https://news.israelinfo.co.il/economy/79629

Два ведущих израильских хлебозавода требуют от правительства повысить поднадзорные цены

на хлеб на 5%, и это после того,

как в начале года они

уже увеличились на 3,85%.

Адвокаты компаний «Анджел» и «Берман» подали в Высший суд справедливости петицию против Апелляционной комиссии по контролю за ценами, в которую входят гендиректоры министерств финансов и промышленности и глава Института Тауба по социальной политике.

Адвокаты утверждают, что комиссия проигнорировала их апелляцию с данными министерства энергии, которые свидетельствовали о несправедливости цен на поднадзорный хлеб.

Пекари утверждают, что формула для определения цены базисных видов хлеба устарела, поскольку одна из составляющих в ней — цена на мазут, которым пекарни давно не пользуются, по меньшей мере с 2012 года.

В последние 7 лет они пользовались более дорогим топливом, и чтобы ретроактивно компенсировать убытки, они требуют повысить цену на хлеб еще на 5%.

Речь идет о темном хлебе «ахид», который в нарезанном виде после повышения цен в феврале 2019 года стоит 7,11 шекеля, и белом нарезанном хлебе в упаковке, который тогда же подорожал до 6,1 шекеля.

Под контролем государства находится также цена на хлеб «хала» с февральской ценой 5,17.

Повышение цен на пять процентов — это прибавка от 0,25 до 0,35 шекеля.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: