LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / Завод в Хайфском заливе лишили лицензии на подземную доставку опасных химикатов
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Завод в Хайфском заливе лишили лицензии на подземную доставку опасных химикатов

21 мая 2019
https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/79634

Фото RonAlmog

 

Мэр Хайфы Эйнат Калиш-Ротем запретила компании «Дор Химикалим» доставлять опасные вещества по подземным коммуникациям.

Постановление, отменяющее временное разрешение на перекачку опасных химикатов по трубам, было принято после крупномасштабной утечки промышленного газа из трубы между «Дор химикалим» и перерабатывающим комбинатом «Базан».

В заявлении мэрии сказано, что «Дор» получила временную лицензию почти 27 лет назад, в 1997 году.

Программа доставки опасных веществ, представленная тогда ею, устарела, поскольку с тех пор в технологиях компании произошли значительные изменения.

Выясняется, что хозяйство подземных коммуникаций «Дор» велось крайне небрежно: многими трубами компания перестала пользоваться, но не обозначила этот факт в заявке на продление лицензии.

Также она поступила с новыми трубопроводами, проложенными в последние годы, или их измененными маршрутами — она не сообщила о них в новой заявке.

Вчера инспекторы министерства экологии провели обыск в офисе «Дор» и изъяли документы, связанные с утечкой промышленного газа в конце прошлой недели.

В субботу мэр Хайфы заявила, что эта история только подтверждает необходимость вывода химических предприятий из городской зоны.

Председатель Экологического объединения городов Хайфского залива Сарит Голан-Штейнберг приветствовала сегодняшнее решение мэрии Хайфы.

«Заводы должны понять, что они понесут наказание за халатность, которая может привести к ущербу для жителей».




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: