LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Кульбит «Кулану»: они передумали и поддерживают Нетанияху во всем
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Кульбит «Кулану»: они передумали и поддерживают Нетанияху во всем

ПОЛИТИКА
23 мая 2019
https://news.israelinfo.co.il/politics/79664

Депутат от «Кулану» Рои Фолькман в четверг завил, что поддержит закон об ограничении полномочий Верховного суда и поддержит Нетанияху в случае предъявления ему уголовных обвинений.

Ранее глава «Кулану» Моше Кахлон говорил, что его партия не будет поддерживать премьер-министра, если ему будут предъявлены обвинения в коррупции, но это было в период предвыборной кампании.

Итоги выборов для «Кулану» оказались настолько неутешительными, что Кахлон стал поговаривать о слиянии с «Ликудом», потому что у них «один избиратель» и за «Кулану» больше не голосуют ни левые, ни центристы.

Делегация «Кахоль Лаван» явилась утром к дому Фолькмана в Нес Харим на пикет. Хозяин вышел с ними объясниться.

Он сказал: «Я однозначно поддерживаю закон, в котором Кнессет сможет отменять решения Высшего суда». И добавил, что дела Нетанияху также не помешают его партии сидеть в правительстве.

В прошлом Кнессете руководитель фракции «Кулану» и сам Кахлон протестовали против попыток «Еврейского дома» ограничить полномочия Верховного суда. Но коалиционные переговоры привели к перемене мнения.

Яир Лапид написал в своем твиттере обращение к Рои Фолькману:

«Сегодня утром перед активистами «Кахоль Лаван» Фолькман признался, что передумал из-за давления, и рассматривает возможность сидеть с Нетаньяху даже после предъявления обвинения.

Почему ты пошел в политику, Фолькман?

Работать на коррупционеров?»




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: