Главная / Новости / Израиль и религия / Пожарная служба: крупные пожары занялись из-за «Хеврат Хашмаль»

Пожарная служба: крупные пожары занялись из-за «Хеврат Хашмаль»

ПРОИСШЕСТВИЯ
24 мая 2019
https://news.israelinfo.co.il/events/79684

Фото erk schaefer: иллюстрация

 

После сообщения «Кан» о том, что причиной большинства пожаров в Израиле стали непотушенные кострища Лаг ба-Омер, пресс-служба Управления пожарно-спасательной службы официально объявила, что два крупных лесных пожара занялись от линий электропередачи «Хеврат Хашмаль».

Согласно пресс-релизу, неполадки на высоковольтных линиях стали причиной пожаров в кибуце Арэль и в заповеднике Крамия, расположенных в приграничном районе юга.

Ранее подозревали, что пожар в Крамии был вызван «горючими шарами» из Сектора Газа.

Следователи еще не выяснили причины самого страшного пожара в лесу Бен Шемен, уничтожившего десятки домов в поселке Мево Модиим.

В четверг вечером из-за возгорания ЛЭП, снабжающих электричеством Эйлат, были обесточены многие районы города.

Вопрос о причинах пожаров в расколотом израильском обществе приобретает и политическую окраску. Некоторые право-религиозные политики объявили излишней «перестраховкой» рекомендацию пожарных воздержаться от разжигания костров в тяжелый хамсин.

Право-религиозные СМИ объявили причиной самых страшных пожаров аварии на электрических сетях еще вчера, до публикации пресс-релиза пожарно-спасательной службы.

Сегодня пожарным удалось взять под контроль пожар в лесу Бен Шемен, однако в других местах продолжают возникать все новые очаги возгораний.

Ветер снова раздул пламя на пепелище потушенного пожара у мошава Тарум, расположенного севернее Бейт-Шемеша на территории регионального совета Мате Иехуда.

Новый обширный пожар разгорелся на пшеничном поле мошава Бейт Эзра (окрестности Ашдода).

Эвакуирована первая линия домов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан