Главная / Новости / Израиль и религия / Кнессет могут распустить уже завтра?

Кнессет могут распустить уже завтра?

ПОЛИТИКА
26 мая 2019
https://news.israelinfo.co.il/politics/79716

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил на воскресном заседании кабинета, что «можно найти выход (из тупика на коалиционных переговорах — ред.), если есть желание направить усилия в определенную сторону».

«Не надо тащить страну к ненужным выборам», — добавил он.

У Нетаниягу осталось фактически два с половиной дня до доклада президенту о формирования коалиции, но заявления как со стороны религиозных партий, так и вчерашний пост Либермана в Фейсбуке не дают главе правительства оснований для оптимизма.

На этом фоне поступают сообщения о возможной подаче законопроекта о роспуске Кнессета уже завтра. Возможно, речь идет об игре нервов между Ликудом и Либерманом, и в правящей партии желают показать, что готовы идти до конца и не боятся выборов.

По другой версии, в Ликуде всерьез готовятся к роспуску парламента, хотя окончательного решения еще нет.

Заседание правительства проходит после срочной ночной встречи между Биньямином Нетаниягу и главой переговорной группы Ликуда Яривом Левиным. Результаты ее неизвестны.

Отвечая на призыв Нетаниягу к компромиссу, лидер «Еврейства Торы» Яаков Лицман сказал на заседании правительства, что у его партии вместе с союзниками «есть 20 депутатов, поэтому гибкость должен проявить тот, у кого меньше мандатов».

Он повторил, что не боится новых выборов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан