LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / «История израильского искусства: от становления до конца 80х»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

«История израильского искусства: от становления до конца 80х»

 

Вводная лекция об израильском искусстве

Лектор: Натали Нешер Аман

 

Художественный музей Хайфы

29 мая, среда, в 19:00

 

Уже в 1901 году, за долго до провозглашения еврейского государства, на пятом сионистском конгрессе встал вопрос о том, как должно будет выглядеть новое еврейское искусство.

Перед художниками, попавшими в Палестину в начале века, стояла не простая задача объединить существующие художественные традиции тех стран откуда они приехали с идеей создания будущего еврейского государства.

 

На нашей лекции мы проследим историю развития израильского искусства с момента образования художественной школы «Бецалель» до наших дней и поговорим о том, насколько искусство зависит от того места, в котором произрастает. Как политика, география и даже климат влияют на принятие или отторжение художественных стилей и идей.

 

Рассказывает Таша (Натали) Нешер Аман — историк искусства, арт-критик и куратор. Закончила Хайфский университет по специальности “История искусства” и “Всеобщия история” и магистратуру Тель-Авивского университета. По окончании университета в течении десяти лет являлась работником аукционного дома “Сотби”. С 2007 года совладелица галереи современного израильского искусства “N & N Aman Gallery” в Тель-Авиве. В настоящий момент аспирантка Еврейского университета в Иерусалиме.

 

Начало лекции в 19:00.

  

Кассы, кафетерий и музей откроются в 18:00.

Посетители смогут посмотреть выставку Fake News — Fake Truth до начала лекции или насладится чашкой кофе в музейном кафе.

 

Настоящая серия выставок исследует работы тех художников, которые начиная с семидесятых годов прошлого столетия и до наших дней, рассматривают взаимосвязи между ложной информацией и средствами ее распространения – от традиционной печати и телевизионных трансляций до столь популярных сегодня социальных сетей.

 

Адрес: ул. Шабатай Леви, д.26, Хайфа




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: