LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полезно знать! / Как МВД ежегодно накручивает арнону
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Как МВД ежегодно накручивает арнону

27 мая 2019
https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/79730

Министерство внутренних дел планирует повысить городской налог в 2020 году на 2.58%, ссылаясь на формулу автоматического повышения налога.

Однако исследование, проведенное по инициативе главы Объединения промышленников Шраги Броша, показывает, что формула давно устарела.

В результате за минувшие семь лет израильтяне переплатили 1,9 млрд шекелей.

В формуле коррекции «арноны» есть две переменных — индекс потребительских цен и зарплата в общественном секторе. Они отражают расходы местных органов власти на закупки различных товаров и услуг и на зарплату работникам мэрий.

В последние годы мэрии все больше покупают услуги внешних компаний и все меньше тратят деньги на зарплаты. В устаревшей формуле коррекции арноны эти индексы имеют равный вес, хотя, по подсчетам Объединения промышленников, зарплата работников составляет лишь 35% расходов, а остальное идет на закупки.

Между тем рост зарплаты в общественном секторе намного обгоняет рост индекса цен. Так, с 2012 года зарплата выросла на 35,6%, а индекс цен всего на 5,4%.

Если бы в минфине и МВД приняли во внимание изменившуюся структуру расходов местной власти, за эти годы арнона выросла бы на 16%, а не на 18,6%. Разницу организация Шраги Броша оценивает в 1,9 млрд шекелей, из которых 1,1 млрд приходится на жилой фонд. Если учесть, что в Израиле сегодня примерно 2,6 млн семей, каждая из них переплатила за 7 лет в среднем 423 шекеля.

Парадокс в том, что в МВД еще два года назад признали неактуальность старой формулы коррекции арноны, а комиссия министерства согласилась с изменением пропорции индекса цен и зарплаты. Но с тех пор ничего так и не изменилось. Как сообщает газета «Калкалист», Шрага Борш вновь поднял этот вопрос после того, как на днях стало известно о новом повышении арноны, подсчитанном по старой формуле.

Городской налог растет практически каждый год,

и с 2007 года вырос почти на треть (32%).

В эту цифру еще не входят точечные повышения городского налога в отдельных муниципалитетах, которые получают на это особые разрешения от министерства внутренних дел.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: