LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Ветеранское движение Израиля / Ицхак Герцог: «Помнить и передавать из поколения в поколение историю жизни и подвига Семена Розенфельда»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Ицхак Герцог: «Помнить и передавать из поколения в поколение историю жизни и подвига Семена Розенфельда»

Ицхак Герцог, председатель Еврейского агентства: «Сегодня утром ушел от нас Семен Розенфельд. Он воевал, пережил Катастрофу, участвовал в героическом восстании против фашистов в лагере смерти Собибор. Семен Розенфельд сражался с нацистами в рядах Красной армии, попал в плен и был направлен в лагерь смерти Собибор.
В концлагере он каждый день видел, как погибали его друзья, сам находился на грани смерти. И Семен нашел в себе силы принять участие в героическом восстании против палачей в Собиборе. Мы обязаны помнить и передавать из поколения в поколение историю жизни и подвига Семена Розенфельда, историю всего поколения людей, переживших Катастрофу, которых становится все меньше — годы неумолимы… Еврейское агентство скорбит вместе с семьей Семена Розенфельда.
Мои самые искренние соболезнования близким Семена, обнимаю его родных и друзей. Невосполнимая потеря. Пусть будет благословенна память героя».
 
На снимке: Семен Розенфельд



------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: