LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / «Чистка» в переходном правительстве: кто еще получит министерские посты
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

«Чистка» в переходном правительстве: кто еще получит министерские посты

ПОЛИТИКА
8 июня 2019
https://news.israelinfo.co.il/politics/79954

Биньямин Нетанияху планирует уволить еще двух министров от других партий и раздать освободившиеся портфели депутатам от «Ликуда», известных наибольшей личной лояльностью премьер-министру.

По сообщению корреспондента «Кан» Йоава Краковского, уволены будут министр строительства Ифат Саса-Битон («Кулану» ) и министр сельского хозяйства Ури Ариэль. Министру внутренней безопасности Гиладу Эрдану предложен пост посла в ООН. «Сверхлояльного», но вопиюще некомпетентного, болтливого и постоянно попадающего в скандальные истории министра связи Аюба Кару Нетанияху намерен отправить послом в Египет.

Министерские посты, помимо Амира Оханы, получат шестеро — в их числе ликудники Ципи Хотовели, Дуди Амсалем, Йоав Киш и бывший мэр Иерусалима Нир Баркат.

Еще одним назначенцем Нетанияху в составе промежуточного кабинета министров станет Зеэв Элькин. Как сообщалось ранее, премьер-министр планирует отдать ему министерство абсорбции, чтобы создать «противовес Либерману на русской улице».

По информации Краковского, временным министром просвещения станет лидер «Еврейского дома» Рафи Перец. Его партнера Бецалеля Смотрича, мечтавшего о портфеле юстиции, «утешат» постом министра транспорта, сместив амбициозного и непопулярного Исраэля Каца. Гилада Эрдана на посту министра внутренней безопасности планируется заменить на Мири Регев.

Все эти перестановки в эфемерном переходном правительстве с урезанными полномочиями имеют единственную цель — укрепить личные позиции Нетанияху в «Ликуде» и правом лагере в целом в преддверии предъявления уголовных обвинений, наградить верных и избавиться от «ненадежных» министров, имеющих собственную, независимую от Нетанияху, политическую базу.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: