LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / В Хайфском заливе неизвестные попытались поджечь иностранное судно
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

В Хайфском заливе неизвестные попытались поджечь иностранное судно

ПРОИСШЕСТВИЯ
9 июня 2019
https://news.israelinfo.co.il/events/79971

В воскресенье утром произошла попытка поджога грузового судна, пришедшем в Израиль из Турции под флагом Панамы.

Сначала некоторые израильские СМИ сообщили, что на корабле, стоящем на якоре в нескольких километрах от Хайфского порта, ранним утром произошел пожар, в тушении которого приняли участие силы ВМФ ЦАХАЛа.

В 3 часа утра израильские пограничники получили сигнал о пожаре на судне. Затем выяснилось, что дело сложнее: группа пассажиров, возможно, нелегальных, забаррикадировалась в каюте вместе с несколькими членами экипажа. Они угрожали поджечь корабль. Пожар, действительно, возник.

С этого момента в дело вступили израильские военные. На ноги была поднята береговая охрана, а в порту создан оперативный штаб ВМФ.

«Ночью с коммерческого судна, стоящего на якоре у северных берегов Израиля, поступило сообщение о поджоге корабля неизвестными лицами. Инцидентом занимается ВМФ ЦАХАЛа совместно с полицией, координируя свои действия с кораблем», — сказано в коммюнике армейской пресс-службы.

Публикация подробностей запрещена военной цензурой, но пока известно, что к 9:00 инцидент завершился, и он носил, по всей видимости, криминальный характер.

В ближайшие часы корабль должен

войти в порт Хайфы.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: