LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Моше Кахлон предложит повысить налоги и сократить расходы министерств
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Моше Кахлон предложит повысить налоги и сократить расходы министерств

ЭКОНОМИКА
12 июня 2019
https://news.israelinfo.co.il/economy/80039

Картинки по запросу кахлон фото

В начале будущей недели министр финансов Моше Кахлон представит правительству план сокращения дефицита бюджета, который будет включать такие непопулярные меры как повышение налогов и сокращение бюджета министерств. Высокопоставленные источники в министерстве финансов сообщили об этом газете «Калкалист».

Увеличение доходов и сокращение расходов сэкономит казне от 2 до 6 млрд шекелей.

Это экстраординарный шаг для министра, который начертал на знамени свой партии понижение, а не повышение налогов, и инициировал программы, которые обошлись бюджету в миллиарды шекелей — «Цена для новосела», «Семья нетто» и так далее.

В этом контексте понятен отказ минфина выделить сотни миллионов на субсидирование продлёнок в садиках и начальной школе. Главе Финансовой комиссии Моше Гафни пришлось сегодня отменить обсуждение субсидирования «цаароним» из-за противодействия бюджетного отдела минфина.

Вохможно, Кахлон не решился бы на столь непопулярный шаг, если бы его партия шла на выборы самостоятельно, а не единым списком с Ликудом.

Это тем более удивительно, что Кахлон мог отложить план сокращения дефицита на период после выборов, когда будет обсуждаться бюджет на будущий год.

В мае второй месяц подряд дефицит госбюджета держался на отметке 3,8% ВВП, или 51 млрд шекелей.

Это при целевом потолке в 2,9% (40 млрд).

Экономисты опасаются, что к концу года дефицит поднимется до 60 млрд,

то есть на 50% больше потолка.

Главный экономист банка «Апоалим» Лео Лейдерман заявил сегодня, что правительство Израиля «должно пойти на множество нелегких шагов, чтобы ситуация не вышла из-под контроля».

Выступая на конференции государственных компаний, он добавил, что «хозяйство с такими хорошими макропоказателями может себе позволить кратковременно выйти за допустимые рамки дефицита, но необходима ясная перспектива на 2020 год и предложения для исправления ситуации, если мы ходим сохранить фискальную надежность».




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: