LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Сара Нетанияху нарушила условия сделки с правосудием
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Сара Нетанияху нарушила условия сделки с правосудием

ПРАВО
16 июня 2019
https://news.israelinfo.co.il/law/80114

Сегодня Сара Нетанияху признала себя виновной в неправомерном присвоении государственных средств и получила обвинительный приговор в рамках сделки с прокуратурой.

Не прошло и дня, как муж осужденной назвал ее невиновной, а весь судебный процесс — «четырехлетней травлей».

«Если бы она не была моей женой, уголовного дела бы не было, и никому не пришло бы в голову отдавать ее под суд», — написал глава правительства в твиттере. Он заявил, что сегодня «закончилась безумная четырехлетняя кампания травли из-за судков с едой, которая стоила налогоплательщикам миллионы шекелей».

Премьер-министр почти дословно повторил комментарий адвоката Сары Йоси Коэна, который сразу после вынесения вердикта заявил, что его клиентка пострадала невинно, что ее судили только за то, что она жена премьер-министра, и «безумная кампания травли» стоила налогоплательщикам «десятки миллионов шекелей».

Прокуратура согласилась уменьшить тяжесть обвинения и наказания для Сары Нетанияху в обмен на ее признание своей вины. Если вина по-прежнему не признается (что следует из комментария адвоката осужденной), условия сделки не выполнены, и главная цель ее заключения — установление консенсуса относительно фактической стороны уголовного дела, — не достигнута.

Профессор права Мордехай Кременицер призвал прокуратуру пересмотреть условия сделки с супругой премьер-министра, коль скоро она не готова их выполнять. «Нельзя одновременно признавать свою вину и называть суд кампанией травли», — пишет юрист.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: