LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / Торжественный прием по случаю Дня России в Герцлии
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Торжественный прием по случаю Дня России в Герцлии

Президент Израиля Реувен Ривлин поздравил граждан РФ с Днем России, впервые приняв участие в официальном приеме, организованном российским посольством в Герцлии в отеле «DanAccadia».

Израиль уже второй год представлен первыми лицами на торжествах в честь Дня России — год назад почетным гостем был глава правительства Биньямин Нетаньягу.

На празднике присутствовали Чрезвычайные и Полномочные послы США, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Молдовы, а также депутаты Кнессета, политические и общественные деятели, ветераны 2-й мировой войны , бизнесмены, представители дипкорпуса, журналисты, соотечественники.

Президент Ривлин  поблагодарил Президента Путина за помощь в возвращении останков ЗахарииБаумеля — танкиста, пропавшего без вести в бою при Султан-Яакубе в Первую ливанскую войну (1982 год).

Чрезвычайный и полномочный посол России в Израиле А.Д. Викторов отметил важность совместной борьбы с мировым терроризмом двух стран и также выразил благодарность за то, что в Израиле хорошо помнят о вкладе России и Красной армии в победу над нацизмом.

Одной из тем, поднятых Президентом Ривлиным в выступлении на приеме, была борьба с антисемитизмом. И говоря об этом, Президент Израиля назвал Президента РФ отличным союзником и пригласил Путина побывать в Израиле в дни 75-й годовщины  освобождения концлагеря Освенцима:

— «Сегодня антисемитизм вновь поднимает голову. И это не только проблема евреев, но и всего свободного мира. Мы должны и будем твердо противостоять расизму и ненависти в любой форме, и Президент Путин является отличным союзником в борьбе с антисемитизмом и всех расовых проявлений. И я надеюсь, что президент сможет присоединиться к нам здесь в Израиле в этом январе, чтобы отметить 75-ю годовщину освобождения Аушвиц-Биркенау Красной Армией.

В заключение я хочу отметить две большие общины в Израиле и России, которые являются живым  мостом в столь многих областях, в том  числе, науке, технологии, искусстве и музыке, академической деятельности и медицине»

В заключение своего выступления Реувен Ривлин поздравил присутствующих с праздником: «позвольте пожелать вам и нам долгих лет крепких связей между странами!

Да благослови Вас Б-г!»

На прием приехала вместе с Генеральным консулом России в Хайфе И.В.Поповым и представителями Генконсульства делегация из Хайфы:  ветераны, журналисты, представители общественных организаций.

Т. Климович

 

 




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: