LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полемика на сайте хайфаинфо / ЛИКУД ДЛЯ РУССКОЯЗЫЧНЫХ РЕПАТРИАНТОВ?
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

ЛИКУД ДЛЯ РУССКОЯЗЫЧНЫХ РЕПАТРИАНТОВ?

В этой небольшой заметке я  не хочу касаться вопросов международной политики. Не говорю о совершенно беспринципных извинениях перед турками, трусливых ( иначе не назовешь) реакций на ракетные обстрелы, пресловутых Катарских миллионах для ХАМАСА, чуть ли не восторгов о том, что в этом месяце количество огненных шаров значительно уменьшилось. Какое счастье!!!

Я говорю сейчас только об отношении  партии Ликуд к русскоязычным гражданам Страны.  К тем, предки которых основали и построили эту Страну. К тем, кто в течение последних 30 лет внес свой, с полной ответственностью скажу, НЕОЦЕНИМЫЙ вклад в развитие этого государства. Сделал эту Страну одной из самых продвинутых и процветающих стран мира. Дети  и внуки которых сегодня продолжают развивать ее такими темпами и в таких областях науки, техники и технологии, о которых мир зачастую еще не слышал.

Постараюсь быть максимально кратким. А потому только один штрих.

Министр  З.Элькин ( депутат от Ликуда) инициировал в 2015 году создание межминистерской комиссии, задача которой была выяснить, что нужно сделать для улучшения условий жизни пожилых репатриантов. К этому подвигли  его многочисленные обращения как отдельных русскоязычных репатриантов и репатриантских организаций, так и призывы русскоязычных депутатов Кнессета от других партий, в частности НДИ, Кулану и других. Потому некуда было деваться г-ну З. Элькину. А может быть и действительно всерьез  озаботился уважаемый мною министр проблемами новых репатриантов, кто знает?

Так или иначе, но на основании рекомендаций этой комиссии министры С.Ландвер (НДИ) и З.Элькин (Ликуд)  представили 16 сентября 2018 года правительству программу улучшения условий жизни репатриантов-пенсионеров. Как утверждает руководитель движения « Хазит а кавод» д-р. Александр Берман, «Если Кнессет 22 созыва утвердит эту программу, а также законопроекты депутатов Т.Плосков и О.Форера, представленные в Кнессет 20 созыва ( 20-го созыва, обратите внимание!!!) и направленные на увеличение благосостояния работавших в Израиле репатриантов, живущих ниже черты бедности, то для пожилых репатриантов из бывшего СССР будут созданы ,наконец,  достойные условия жизни.»

12 июня сего года премьер-министр Б.Нетаниягу назначил г-на Ариэля Бульштейна своим советником по делам выходцев из стран бывшего СССР. Выступая на 9-м канале, г-н Бульштейн признал, что  « в течение ряда лет его партия  ( Ликуд ) не уделяла должного внимания проблемам выходцев из бывшего СССР,» и твердо пообещал, что теперь, (читай « перед выборами» — примечание автора), партия Ликуд возьмет на себя ответственность за решение пенсионных и жилищных проблем старшего поколения выходцев из СССР. (Правда, в чем будет выражаться эта ответственность уважаемый А. Бульштейн почему-то не уточнил-  примечание автора). «Ликуд,- сказал г-н А.Бульштейн -считает совершенно необходимым  серьезно изучить условия жизни и проблемы русскоязычных репатриантов и решить  их.»

Как? Опять изучить? . Ключевое слово здесь, как все, мы, конечно, понимаем: «изучить».

Сколько будет длиться процесс изучения уважаемый г-н Бульштейн тоже не сказал. (Но уж конечно ничуть не менее, чем время, оставшееся до выборов, или ,может быть, вообще радикально- до последнего пенсионера-репатрианта?

Как будто никакой межминистерской комиссии под руководством министра от того же Ликуда г-на З. Элькина и не было. И никаких программ по улучшению условий жизни репатриантов- пенсионеров, представленной Кнессетом  Правительству 16-го сентября 2018 года, и не существовало. Не говоря уже о законопроектах депутатов Т. Плосковой и О. Форера, направленных на увеличение благосостояния репатриантов, работавших в Израиле.

Думаю, более ничего добавлять не нужно. Позиция партии Ликуд  в отношении проблем русскоязычных репатриантов, как впрочем, и в отношении самих русскоязычных репатриантов, совершенно очевидна.

«Теперь, -пишет д-р А.Берман-  многое будет зависеть от того, сумеет ли русскоязычная община использовать свой электоральный потенциал, чтобы увеличить свое представительство в Кнессете 22-го созыва и добиться от правительства принятия решений, которые позволят улучшить условия жизни пожилых репатриантов. Представители движения «Хазит аКавод» во время подготовки к выборам в Кнессет 22-го созыва встретятся с руководителями ведущих политических партий и обсудят с ними возможные пути решения основных проблем репатриантов из алии 90-х.»

А я бы сказал иначе. Теперь все будет зависеть от того, хватит ли у нашей русскоязычной общины сил и ума в очередной раз не попасться на обещания и посулы партии власти. Хватит ли решимости не дать в очередной раз развести себя по разным партийным ячейкам, фейковым партиям, призванным отобрать голоса у единственной на сегодняшний день партии, действительно озабоченной положением русскоязычных репатриантов в нашей Стране. Да, да, я имею в виду партию НДИ. И не потому, что она такая идеальная. Не потому, что кроме нее нет людей, которых действительно волнует положение русскоязычных пенсионеров, их детей, внуков и правнуков, А потому, что на сегодняшний день  НДИ, несмотря на все большее количество коренных израильтян, ее поддерживающих, — это, пожалуй, единственная в Стране партия, для которой русскоязычный электорат- это основа ее политического выживания. По крайней мере, на сегодняшний день.

И еще один аргумент. Партию НДИ ( очень боюсь, чтобы мои слова не были приняты за лесть или что-либо подобное, и тем не менее.) возглавляет человек, для которого принципиальность, честь Страны, чувство собственного достоинства — не пустые слова. Оглянитесь, кто готов пожертвовать ради принципов не то, что министерским, а любым креслом, портфелем, да просто стульчиком?

И делайте выводы. Делайте выводы, господа. Сегодня, как никогда, Ваше будущее, да и будущее всех нас в наших руках.

Проф. Борис Медрес

Вице-президент ИНАРН




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: