LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / Отчет Государственного контролера: онкология и загрязнение в Хайфском заливе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Отчет Государственного контролера: онкология и загрязнение в Хайфском заливе

ЗДОРОВЬЕ
24 июня 2019
https://news.israelinfo.co.il/health/80261

Государственный контролер Йосеф Шапира, который заканчивает каденцию, напоследок «порадовал» жителей Хайфы грустными цифрами.

Показатели заболеваемости раком в Хайфе и Крайот выше, чем где бы то ни было в стране из-за высокого загрязнения воздуха продуктами химического производства.

Регион «большая Хайфа», в котором проживают 900 тысяч человек, является одним из самых бурно развивающихся в промышленном отношении регионов Израиля.

Темпы прироста населения также одни из самых высоких.

В 2015 году был принят план улучшения экологии в Хайфском заливе, но доклад свидетельствует — он так и не был до конца реализован.

Очистные сооружения, которые должны были уменьшить вред окружающей среде, частично не были запущены.

Кроме этого, в промзоне Хайфы нередки аварии, в результате которых происходят массовые выбросы в атмосферу.

Расположение вредных производств таково, что они находятся между Хайфой и Крайот на берегу реки Кишон, о состоянии которой местные жители предпочитают не думать.

Кирьят Хаим, в силу особенностей направления ветра, наиболее подвержен загрязнению атмосферы.

Жители говорят, что в некоторые моменты они просто не могут открыть окна из-за сильного запаха.

Именно в Кирьят Хаим наиболее высок процент раковых больных, новорожденных с различными пороками и детей с астмой.

Жители Хайфы периодически «бунтуют» против пренебрежения их интересами, и правительство каждый раз обещает принять меры.

Отчет Госконтролера свидетельствует, что к концу 2018 года половина из намеченных мер так и не была выполнена.

Йосеф Шапира указывает на основные причина провала:

Отсутствие комплексного видения — экологические проблемы часто не имеют «узкого» решения. Необходима программа в области занятости, транспорта, промышленного развития и планирования.

Конфликт интересов. С одной стороны, предприятия в Хайфском заливе являются очень важными для государства, с другой, размещение их в густонаселенном районе не может не беспокоить жителей.

Министерство охраны окружающей среды лишь частично использует свои полномочия и страдает нехваткой решимости, когда надо потребовать от предприятий соблюдения законов.

В докладе также указаны «неизвестные перспективные риски».

В настоящий момент трудно оценить долгосрочные последствия расширения порта и развития газовой отрасли на шельфе Средиземного моря.

Государственный контролер предлагает создать независимый орган для решения всех проблем, обозначенных в докладе.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: